※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

今生後16日目の赤ちゃんがいます。混合にしていくか完ミにするかすごく…

今生後16日目の赤ちゃんがいます。
混合にしていくか完ミにするかすごくまよっていて、ただ母乳の出はすごくいいみたいで勿体ないと助産師さんにも言われ悩んでいます😭
免疫の為に1ヶ月は絶対混合で頑張ろうと思っているのですが、その後張りだったりを気にするのも乳首の痛みも辛くなってきて完ミにしたい気持ちもあります😭
ただせっかく出るのに勿体ないのかなと後ろめたさもあります😢みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初混合でしたが同じように母乳の出がよかったので完母になりました。
ただ気にされてるように張りや痛みは避けては通れないので、私は完母ですが完ミもとても魅力的に思います😌
勿体無いというのは外野の意見なので気にされないで良いと思います!
ママの気持ちや体が楽であることが1番大事だと思います☺️

ママリ

混合でいきたかったですが生後2ヶ月と少しで哺乳瓶拒否発動して完母でした。

個人的には完母しんどかったです💦
自分が体調不良でもなにがなんでも母乳をあげないといけないこと、その際薬を飲むことに抵抗があること、
預けることが不可能なこと、
ちまちま飲み子だったので1度の授乳で片乳しか飲んでくれず、間隔が1時間半~2時間しか空かなかったこと、
離乳食食べない子だったので母乳が減ってくると焦ること、ミルクなら栄養補えるのに、、、と強く思いました😭

これが結構キツかったです💦
いいことは産後体重がスルスル減りやすいような気がしたことと、
ミルク代はかからない、
出先で荷物がそんなに多くない、
免疫力はたくさんあげられてる(多分)です🙂‍↕️笑

子と母の個人差めっちゃあると思うので参考にはなりませんが、、🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ミルク多めの混合の予定で大缶のミルク準備してたのに、思ったより母乳の出がよくて完母気味です😅
ミルクのメリットもありますし、辛くないのが一番です☺️悩むと思うので1ヶ月過ぎたからミルク!ではなくママの気持ちがミルクに傾いたらでいいと思います☺️