※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

胚盤胞のアシステッドハッチング後、BT5日目で陰性の場合の可能性について知りたいです。自分の体調が良くないため、期待を持つべきか悩んでいます。

胚盤胞4日目をアシステッドハッチングしました。
BT5日目で陰性の場合、可能性はあるのでしょうか?
周囲の方にはフライング早すぎると怒られましたが自分が自分の体調を1番分かっているので、今は期待できない状態です。
なぜなら症状らしきものが皆無だからです。
まだ、夢見てた方がいいですかね?
夢から覚めるのはいつにするべきでしょうか?

コメント

ママリ

全然まだまだ期待できると思いますよ😊

• みやま

みやま

応援ありがとうございます😊
    諦めないよう頑張ります。
    症状は何かありましたか?

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私は子供2人bt5には薄く陽性出てました。
3人目5回移植しましたが陰性の時は陰性、一度流産しましたがそのときもbt5は陽性でした。

ですが陰性でも指示された期間は膣錠等してました。
ママリではもっと後に陽性になった方もいるみたいなので、期待せず待って実は、、とかだといいですね☺️

• みやま

みやま

本日BT5で真っ白でした。
    厳しいですよね…
    しっかり結果を受け入れる心持ちで明日も検査しようと思います。

• 12月6日
なな

早い人であればBT5から反応があるそうですが、市販薬だとhcgによっては反応がないことも多いですし、これからの人も多いのでまだ出なくても問題ないと思いますよ!症状もある人ない人、人それぞれなので、気にしないほうがストレスになりません🙇‍♀️

私は落ち込むのが嫌なので、フライングはしない派なのですが、陽性の時も特に体調の変化はなかったです💦

フライングで陰性でダメだと諦めていたら判定日で陽性の方も良く聞くので、判定日までは心穏やかに、卵の力を信じて待ちましょう😌🙏

• みやま

みやま

応援メッセージありがとうございます😊
    フライングされてないで待てる心持ち羨ましいです。
    ダメだったことも考えて前向きに捉えようと思います。
    ありがとうございます😭

• 12月7日
  • なな

なな

判定日まで同じように毎回ソワソワしていますよ💦良好胚を移植しても陰性だと落ち込みますし😢
    タイミングや人工授精の時はフライングもしていましたが、真っ白を見て落ち込んで、生理がきてまた落ち込んでいたので、なるようにしかならないし、フライングで陽性でも化学流産もあったり、何回も落ち込むより落ち込むのは1回がいいと思っているだけです🥲

ただ、事前に心の準備をしたいと思う気持ちもすごく分かりますし、それで心の準備が出来ることもあると思うので、フライング検査自体は個人の自由で、行うのは良いと思います☺️

BT5であればまだまだ諦める必要もないですし、症状の有無もあてにならないので、どちらの可能性もあるとは思いますが、無事着床していますよう応援しています😌🙏

• 12月7日
  • みやま

みやま

温かいお言葉ありがとうございます。
    私もいつもフライングはしないぞ!って思いながらも結局、我慢できずいつもこの結果です。
    気持ちを理解していただけて嬉しいです。
    同じような経験者のお話はとても勇気につながります!
    まだまだ諦めないぞ!って気持ちが湧いてきました。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です!
BT5で陰性、全く症状ありません😂
前回も陰性で今後妊娠できるのか心配です😭

• みやま

みやま

ソワソワしすぎてフライングしちゃいますよね😢
    同じ境遇の方とお話しできて嬉しいです。
    先が見えないですが、お互いやれること頑張りましょう💪

• 12月7日