※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

プライドが高く絶対に謝らない、毎日誰かの悪口を言っている、親戚たち…

プライドが高く絶対に謝らない、毎日誰かの悪口を言っている、親戚たちに気を遣わせている父親が大嫌いです。
もうこういう人は性格治らないですよね?

父親は自分がしてきた子育ては間違っていない!と思うタイプで、しかも私の将来についても、「将来は家族でここに住みなさい!」「産まれてくる孫の名前はこれがいい」など自己中な性格をしています。

私が父親に対して昔こういうことされたのが嫌だった!
と伝えても、「家族ならどんなことでも許し合う、どんなことでも話し合うものだ!」と絶対に謝ってきません。

私が妊娠中につわりで全くご飯が食べれない時もあからさまに嫌な顔をされました。

父親が病気で入院した時も大部屋は絶対に嫌らしく、母親の稼いでるお金で個室に入りました。

最近、また病気になり入院したと連絡がありましたが、もちろん個室です。

前回入院した時は親戚たちが気を遣ってお見舞いに来てくれましたが、また親戚たちをお見舞いに呼んでるのかな?と思うと周りに迷惑かけすぎて恥ずかしいです。

こういう性格の人は治らないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様の年齢、おいくつか正確にはわかりませんが、推察するかぎり、直らないと思います。

でも、入院のときいつも個室にするのくらいは許してあげてください😂
私は入院するなら絶対個室がいいですー

はじめてのママリ🔰

なおらないと思います😭
介護の時厄介そうですね…私の父も施設嫌だと言って入ってくれなかったり抜け出したりしそう😂
もう成人しているのでお父さんとは距離を取ることが一番効果あると思います🤔