※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
ココロ・悩み

人と話す際に聞き取れず、空返事をしてしまうことに悩んでいます。対処法はありますか。

自分が嫌になっちゃいます😰
耳が悪いのか、頭が悪いのか人と話していて、聞き取れない事が多々あります😥それでよくわからず空返事してしまいます😭聞き返しても聞き取りづらい事が何回かあったので仲良い人以外は気返す事ができなくなっちゃいました😣何か対処法ありますか?😣

コメント

ママリ

APDではないですか?

• melonpanna

melonpanna

コメントありがとうございます😊
    調べてみたら当てはまる事があるのでAPDっぽい気がします!
    APDについて病院だと精神科とかになるのでしょうか??

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

まずは耳鼻科だと思います。そこで上の内容を相談して、聴力に問題なければ、別の専門病院を紹介してもらえたらいいかと思います。
    私もそれっぽいなと思いながら生きてます。つらいですよね。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

APDだと思います!
私も同じです。
これは対処法がないんですよね💦
なので「私、カクテルパーティー効果が機能しないので、ざわざわしてると聞き取れないんです😂」と言うしかありません😓