コメント
えるさちゃん🍊
3人目実際に予想外だったので普通に予想外でってママ友に話したことありますよ😂
はじめてのママリン🔰
印象は正直良くないです…💦
おめでたい事だけどママ友の中には隠れて妊活してる方もいるし、上司や同僚なら仕事の穴埋めもしなきゃだし、予想外ってなんだよってなります😅
そんな一言つけずに普通に報告したらいいじゃんって思っちゃいますね😔
-
ねねね🐈⬛
コメントありがとうございます!
私の周りに予想外って言っていた人が何人かいましたが、私は特に何も思わなかったですが、印象よくないと感じる人もいますよね💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
4人目で言ってます
人によっては気分悪いと捉える方も中にはいるかなと思います
まあ、そんなことで気分害されるような方とは付き合いにくいなと感じるので、予想外なら予想外だと話の流れによっては話しますね
-
ねねね🐈⬛
私も4人目が予想外です!
確かに気分害されるだろうなと予想できる人は付き合いにくい人です(笑)
自分からガツガツ言わずに、話の流れによって話そうかなと思います!- 21分前
ママリ
実際は予想外でしたが予想外と言う言葉は使わないようにしています。
まだ理解できない月齢ですが子供が言われたら嫌だろうなと思う言葉は普段から使わないようにしています。
他の人がどうのより子供ですね。
-
ねねね🐈⬛
確かに、子供には予想外とは言わないようにします!- 15分前
ねねね🐈⬛
私も仲良い人には予想外って言っちゃいそうで、どうなのかなって思いました😂