※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義母の息子たちの「くん」付け呼びどう思いますか?この前義母が自分の息…

義母の息子たちの「くん」付け呼び

どう思いますか?

この前義母が自分の息子(私からみて義弟)のことを〇〇くんと呼んでいて、娘が「〇〇くんは何歳の子?」と聞いていて笑ってしまいました。

夫にも〇〇くんと呼ぶので正直やめて欲しいです…。
ずっとそう呼んでたからというのですが、私は旦那を〇〇さんと呼ぶので、気持ち悪く感じてます。

私の感覚おかしいですか?辞めさせられないとは思いますが、大人にもなってどうしてそう呼ぶのでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

なんか気持ち悪いと思ってしまいます😂😂
癖で呼んでるんですかね🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

癖だからと本人は言ってますね。
    気持ち悪いですよね??息子たち30代半ばです。
    子離れできていないのでしょうか…

• 49分前
ままり

私は気にならないし、別に親子だしいいと思います🥺!
実際は我が家の義母は私の旦那や義弟の事呼び捨てですが。。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!
    私も最初はそう思っていたのですが、一緒に住むようになって、私はさん付けで、何故義母はくん付け…?と違和感から始まり嫌悪感に変わりました。近くに居るとこうなりますかね…。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

大人になってもそう呼ぶのは私も気持ち悪いと思ってしまいます。
義両親は夫のことは普通に呼び捨てで呼んでますが、娘(私からみて義妹)のことは名前の一文字目を伸ばしてちゃん付けです。(例えば「あかり」なら「あーちゃん」)
娘に対するちゃん付けも気持ち悪いと思ってしまいます。
小学生ぐらいまでならまだ許せるかなと思いますが、いい加減成人過ぎてるんだからやめたら?と思います😅
本人たちにとってはいつまでも自分の子供だから呼び方は変えられないんですかね…
呼ばれるのも嫌だな、と自分では思っちゃいます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も気持ち悪い派です。
    もう呼び慣れてるからと言いますが、私がさん付け、義母はくん付けで違和感が出てきて、「〇〇くん、スマホのこれわかる?」とか、近くで聞いてると気持ち悪いです…。辞めてはくれなくて( ; ; )

• 45分前
はじめてのままり

旦那は男3人兄弟ですが、義母は全員に⚪︎⚪︎くんと呼んでます。
(名前は⚪︎⚪︎△△です)
私が旦那を呼ぶのも同じ⚪︎⚪︎くんですが、気にしたことなかったです😳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒に住んでない時は私もあまり気にならなかったのですが、一緒に住むようになって気持ち悪く感じてます。「〇〇くん、ここどうしたら良い?」とか、私はさん付けなのになんだか気持ち悪くて…。
    なんだろう、嫉妬ではないのですが、女子が彼女が居る男の子に話しかけてきたみたいな雰囲気で、気持ち悪いんです…。

• 42分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、義母のキャラとか話し方にもよるのかもしれないですね。
    うちは旦那は40過ぎ、義母は70代半ばですっかりおばあちゃんなのでそういう気持ち悪さがないのかもしれないです💦

• 40分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

キャラはあるかもですね!いつも自慢話ばかりで、女王様のような態度の義母が、旦那にはこうなので、嫌悪感もあるかもしれないです…。

• 36分前
まま

うちの義母は夫の事ちゃん付です。
ずっとなんで気にした事なかったです。
子供も遊んでる時たまーーに◯◯ちゃんって夫の事呼びます。
私も夫の事ちゃん付で呼んでます。

夫は4人兄弟でほぼ末っ子って感じの少し子供っぽい感じの人です。
1番可愛がってるのか他みんな呼び捨てなのに夫だけちゃん付けですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私が義母を嫌ってるからなんですかね( ; ; )一緒に住み始めてから違和感しかなくて。
    嫌いが色んなところに嫌悪感を感じるようになってしまったのでしょうか…。

「〇〇くん、ここはどういうこと?」とか話してるのみた時に気持ち悪く感じでそれ以来ずっと気持ち悪いです…。私は気をつけようと思っていますが、ご家庭の関係性でも違いますかね…。

• 39分前