母が癌の疑いがあり、辛い気持ちを抱えています。同じ経験をした方はいますか?
母が癌かも知れないと聞き、まだ疑いの段階ですが、涙が止まりません。当たり前にずっと一緒にいられると思っていたので、もしかしたらいなくなってしまうのかなと思うと辛すぎて胸が張り裂けそうです。同じような経験のある方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね。私の母も同じような状況に2年ほど前になりました。私も母が大好きで、もし失ったら…と思うと毎晩泣いて過ごしました。
結果から言うと、癌でした。ですがかなり早期発見だったため手術で悪い部分を取り除き、抗がん剤治療も受けていません。経過観察のため数ヶ月に一度通院はしてますが、今でもとても元気です😊
辛いお気持ちは本当によく分かりますが、まだ決まっていないし、もし病気でも必ずしもすごく悪い状態とは限らないです!お母さまに寄り添って差し上げてください😊
ラティ
私は大事な話があるから、と旦那さんと呼び出しされた時にはステージ4の末期でした😇
まぁ 順番にいくもんですからいつかはとは思ってますが、早すぎて。
それを聞く前にも実父が亡くなってたので(離婚してます)、滅茶苦茶泣きました。
でも 今の時代 癌も2人に1人はなるみたいですし、"心構えができる優しい病気"とも言われたので、不慮の事故で突然なくなったりするよりはいいのかな…と自分に言い聞かせていて、
可能な限りイベントなど声掛けています。←思い出作り
幸い 薬が合ってるので今ではほとんど
症状は落ち着いていますが、いつ合わなくなるかわからないのが怖いです。
対処療法はいくつかあるみたいですが🥺
-
はじめてのママリ
急にステージ4と聞かされたら、ショックですよね😭いつかは…とは分かっていてもいざ現実になると思うと到底受け入れ難いですね。でも確かに心構えができるという点ではありがたい事かもしれませんね。たくさん親孝行したいと思います。今は症状が落ち着いているとの事、良かったです。お母様ずっと元気でいて欲しいですね。
- 12月6日
ママ🔰
母が乳がんでもう手術日も決まってから母→姉①に連絡。
姉①から姉②→私へと連絡きました。
祖母も乳がんありだったので、
覚悟はしてましたが、
まず頭がまっさらに本当なりました。
ただ私の場合姉②がショック受けてるかも!で即そっちのフォローに入ったのもあり、
忙しさで少し紛れてました。
カテーテルで無事に手術終わり来なくてもよい。と言われたけど近くの病院だったので見舞いに行きました。
1週間ほどで、退院して放射線治癒とかして10年経った今でも元気です!
自分にも乳がんの疑いで再検査の時は日々悪い方に考えいきそうで、
グッと堪えるの必死でした。
(再検査結果、問題なかったです)
道だから悪い方にしか考え行かないかとおもいますが、
お母様のそばにいたり、
連絡の際は平常保ってお話聞いてらあげれたらいいですね🥺
でもお母様もママリさん心配して気丈な振る舞っているかもですよね😔
-
はじめてのママリ
そうだったのですね。それはショックでしたね😭私は一人っ子で父も認知症で親戚も周りにいなく1人で抱え込んでしまっていて😭母の前では平常心でいられますが、母がなんとなく何かを悟っているのか、いつもは孫に色々買ってくれるのですが、私に急に服を買ってくれたり色々気遣ってくれて、切なくなります。私が一人っ子なので私を置いて行くのがとても心配なんだと思います。ママリさんのお母様、今はお元気との事、良かったです。良い方向にいくよう願いたいです。
- 12月6日
-
ママ🔰
それは抱え込みますね。
私も母と私だけの関係であれば、
なにも声かけれずメソメソ泣いてるかもしれないです。
まだ確定ではない。とのことなので、早くよい結果のお知らせがきますように🙏
いまならですが、
道→未知の間違いです😑- 12月6日
星
母が今、癌で治療頑張ってます!
はじめてのママリ🔰
看護師をしています。毎日人間なんていつ死ぬかわからないとおもっていきてます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭ママリさんも辛い思いをされたんですね。母親を失うなんて想像できないですよね。ですが早期発見だったとの事、お母様も元気でいられると聞いて安心しました😊どうしても暗い方向に考えて落ち込んでしまいますが、前向きに母を支えたいと思います。