※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前、赤ちゃんからみて祖父母がつけたよって方いますか?それで納得されてますか?

赤ちゃんの名前、赤ちゃんからみて祖父母がつけたよって方いますか?
それで納得されてますか?

コメント

あひるまま

下の子が祖父につけられました。
納得してないですが…いやとは言えない雰囲気でした💦

穏やかでありたいママ

元々娘の名前が産まれる前から考えていましたが全く決まらず、産まれてからもピンとこずで決まりきらなかったので結局私の母が気に入った名前に決まりました。

昔からの親しい友人に報告したら私っぽくない名前にしたんだねって言われました。
歳をとってからも違和感のない、日本らしいきれいな名前を考えてましたが、母が気に入ったのは子供の時限定なかんじの可愛い系の名前なので確かに私なら候補にいれないなと思います。笑

でも自分じゃ踏ん切りつかず決められなかったところ、私の好きな漢字も使われていてこれでいっかと不思議と思えた縁がある名前だなとは感じているので納得はしています。

自分の中で我が子につけたい名前があるなら、他の人がつけた名前はなんであろうと納得いかなかっただろうなと思います。