※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mashi♡
妊娠・出産

胞状奇胎手術後の出血や腹痛は一般的な症状ですか?2回目の手術は病理検査後に決定予定です。

胞状奇胎の疑いという事で、先週1回目の手術をしました。術後はつわりのような気持ち悪さもなくなり、食欲不振も無く、普通通りの生活を送っていましたが、今日になって、生理開始のような出血と生理痛のような腹痛があります。これは、胞状奇胎術後だとよくある症状なのでしょうか?

2日後に病理検査の結果と検診のため、病院へ行き、2回目の手術の日程を決める予定です。

ご経験のある方、教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆう^^

私も胞状奇胎の疑いで先週手術をしました。
明後日、病理検査と検診で病院に行く予定です。
すごく似ている状況で思わずコメントさせてもらいました。
私は先生から重い生理痛みたいな腹痛と出血があるよと事前に言われており、今まさにその状態です。
昨日の夜は大量出血と激しい腹痛もありました(>_<)💦

病院の先生からは何か言われましたか?

• ♡mashi♡

♡mashi♡

コメントありがとうございます。先日の検診で症状を伝えたところ、特に処置されることもなく、薬も出されることもなく、痛みがひどいようだったら市販の痛みどめを飲んで大丈夫だよとのことでした。
    来週2回目の手術を受けることになりました。しばらくは病院通いになりますし、気持も辛いですが、お互い頑張りましょう!!

• 6月30日