※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ずっと通っている耳鼻咽喉科でモヤモヤしました。小1息子が発熱して来院…

ずっと通っている耳鼻咽喉科でモヤモヤしました。

小1息子が発熱して来院。
インフルコロナの検査をしたのですが、そこでかなり嫌がって暴れました。
暴れたといっても手で顔をガードして顔を背けるだけで、足で蹴ったりとか手で殴ったりとかは一切してません。

その事について先生に「小学生でこんな暴れる子おらんわ」「こんな暴れるなんておかしい」「ちゃんと育てなあかんで」と何度も何度も繰り返し言われました。
また、インフルコロナが陰性だったので溶連菌の検査(口)をする事になったらやはり嫌がり、「じゃあ鼻からするわ」と鼻に入れました。
息子は勿論嫌がったのですが、先生は鼻に入れたものを今度は口に入れました。
私は潔癖なので呆気に取られてしまい…「ボケっとしてないで抑えて!」と言われました。
検査が終わってからも↑で言われたような事を言われて「ちゃんと言って聞かせてよ」「下の子(昨日溶連菌の検査した)はちゃんとしてたのになぁ」と。

息子の名誉の為に書きますが(決して自慢のつもりではありません)発達面で指摘された事は一度もなく、倍率の高い私立小に合格し、1年生の春から1人で乗り換えありの電車通学。どこに行っても賢い、しっかりしてると言われる子です。

今までもインフルの検査はされた事がありますが多少嫌がる程度でここまで嫌がった事はありません。
予防接種も全く嫌がる事なく泣きもしません。
半月前にもインフルの検査をしたのでそのことがトラウマになってる可能性はあります。(その時は嫌そうだったけど特に抵抗する事なくすんなり終わった)

普段と全然違う息子に私も戸惑いましたが、何より先生の言葉がグサグサ刺さりました。
元々物事をはっきり言う先生ではありますが冗談混じりなので全然気にしてなかったのですが…
息子も帰り際「あの先生僕の悪口ばっかり言ってた」と言ってました。

これだけで通うのをやめるのはおかしいですか?皆さんならどうですか?

今日の出来事で、まだ引きずってるので息子に対しての批判は避けて頂きたいのですがそれ以外は率直な意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱中ですよね、その程度なら何の問題もないでしょ、、、
わたしなら二度と行かないです。
Googleの口コミに書いてやりたいくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

39度の熱がある時でした。
    そう言ってもらえて安心しました。
    ありがとうございます。
    詳しく書くと私だとバレそうなのでぼかしながら口コミ書こうかなと思ってます😓

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ経験あります。
コロナの検査で上の子(当時2年生)が大泣きしたら、『小学生やろ!!泣くな!!』と怒鳴られました。
コロナもインフルエンザの検査も大人の私でも嫌で涙目になるのに?と思ってます。

口コミ良いところでしたが、まじでありえないと思ってGoogleマップの口コミに書きました。(たくさんリアクションついてたので同じこと思われてる方他にもいらっしゃるんだなと思ってます)
私なら2度と通わないです🙌🏻

とかげ

私ならブチギレますわ、、
よく耐えましたね😭
大人の私でもあの鼻からの検査嫌なのに小学生なら尚更ですよ。
口コミ書いて違うところ行きます笑
どうしてもそこが良いならその人がいない日を教えてもらいます💢

ゆう🔰

他の方も書いておられますが、その先生有り得ないです😱
体調が悪くて来院してるのに、安心感もクソもない😡酷すぎる!
私も他の方と同じく、クチコミ書いて、ママ友にも共有して、二度と行きません!