※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりん
お仕事

穴があったら入りたい。保育士で正社員に戻って2年目。5段階ある自己評…

穴があったら入りたい。。
保育士で正社員に戻って2年目。
5段階ある自己評価を、ほとんど最上級につけた私。(アプリで回答)それを旦那に話すと、「恥ずかし!よくそんな自分を評価できるな〜普通はできへんぞ」と言われ、えっ。やばいどうしよう。冷静に考えればそうやな。。やってしまったと思ったものの、そのままで面談を迎えました。

園長の前に、自己評価を印刷してあるものが見え、咄嗟に、旦那に言われたこと、私間違ってました的なことを言うと
園長が「僕もびっくりしたわ!えー!主任クラスの先生でもこの評価はないで!?」「こんな適当につけられたら、、、」
「決して適当ではないんです!!」と言ったものの、そう捉えられても仕方がないか。

終始、大笑いして雰囲気的には悪くなかったのですが、最後に「はい、じゃぁやり直して、再度提出!」と言われ終わりました。

はぁ。。自己評価なんて嫌だー!!!!!笑

コメント

ママリ🔰

自己評価むずいしほんとやめて欲しいですよね😂
私は逆に5段階中ほぼ2をつけるタイプで、こんな低くつける人いないと笑われました。更にほぼ満点付ける人もいると笑いながら言われて、もはやなにが正解なのか、、、

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そんな事言われるんですか❓💦💦
自己評価だからいいんじゃないんですか❓๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐

園長もなんか酷いですね( ๐ ㅂ๐˘💧)|||

adamo

えー。いいじゃないですか自己評価なんですからね。
一生懸命やってるし、自分が考える分には最大限できているというだけなんですから。

私も基本5で、ちょっと自信ないやつだけ4にしてます笑
一生懸命やってるし、自分に与えられた仕事はできていると思っているので自己評価高いです。