先輩ママさんにご相談です😭保育園に行き始めのことです。フルタイムで復…
先輩ママさんにご相談です😭
保育園に行き始めのことです。
フルタイムで復帰してます。慣らし保育園を基本しない保育園のため、初日から8時半から17時で預けてます。
まだ3日目です。
昨夜はとにかく私がいるかをずっと夜中、確認してる様子で10回以上目覚めて泣きました。
朝もずっとずっと少しでも離れるとギャン泣きです。
こんな状態で、フルタイムで働いてしまった自分を責めてしまって
可哀想だな。と感じています。とてもネガティブになってしまって、あと夜もあまりに起きるのでイライラしてしまっている自分も嫌です。
こんな悲惨な状態だったけど、しばらくしたらこうだったよ!
みたいな励まされるようなお話があればぜひお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
記憶が曖昧ですが、1歳4月入園で、3ヶ月くらいは夜泣きが酷かった記憶です!
睡眠不足でしんどかった・・・
以降は朝まで爆睡するようになりましたが、繊細なところがあるので行事前に夜泣き復活する感じでした!
ちゃたこ
泣かれると辛いですよね😭でも、絶対に慣れます!!
長男が11ヶ月で保育園入園して、1週間くらいは泣いちゃってましたが、それからは慣れて楽しそうに遊んでいましたよ☺️家でも離れられなかったので、家にいるうちはほとんど抱っこかおんぶしてました!
ご主人の協力は得られそうですか?無理せず、有休も使いながら乗り切ってください✨
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいは、夜はトトロ寝(抱っこ寝)でした😪🥲
体バッキバキで私はうたた寝程度だし地獄だったの覚えてます💦
本当今キツイですよね💦お子さんもお母さんも😭😭私もネガティブになりシクシク泣いてました😭
でも、子供は1ヶ月くらいで環境に慣れていきましたよ!(園は楽しんで行くようになった)(夜のちょこちょこ覚醒は3ヶ月くらい)
親は、仕事と育児の流れを掴むまで3ヶ月かかり、3ヶ月超えたら急に気持ちも楽になるというか、ルーティンが身について苦じゃなくなりました🥹
最初だけですので、自分にご褒美ガンガン与えて、休日は旦那さんに見てもらって昼寝したり、夜ガッツリ寝たりしてください🥹
はじめてのママリ
すごく懐かしいです。
ギャン泣きの子供を先生に渡して、ごめんねと思いながら何度も「お仕事終わったら、すぐ迎えに来るね!楽しんでねー。笑顔でバイバイしよー」何て必死で声かけしてたら、先生から「お母さん、早く行って下さい。そんな事しても泣き止みませんから!」何て言われ…
ウチの子は、完全に保育園に慣れて、生活のリズムが整うまで2週間くらいかかりました。
夜は真夏でしたが、くっついて寝ました 笑
でも、大丈夫ですよ✨
子供の適応能力は本当に凄い!そして、先生達は、本当にプロだなと思います。
早くから保育園に行ってる子と行ってない子の差って目に見えて分かり、早くから保育園預けてよかったって思う日がすぐに来ます😊
初めての保護者参観の時に、こんな事まで出来る様になったんだと鼻水流しながら悲惨なくらい泣いて、他の保護者さんからも慰められて、今思うと恥ずかしい 笑
まだ、3日☺️
大丈夫、大丈夫、大丈夫🙆♀️
ママもお子ちゃんもたくさん頑張ってますが、あの頃が懐かしいって日がすぐにやって来ます!
そして、迎えに行っても帰りたくない!と流れる日もすぐにやってくるでしょう…😂
そして、先生から言われます…
「お願いだから帰って」と 笑
コメント