※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

妊娠5週目で旦那の不倫が発覚し、精神的に辛い状況です。経験者の方にアドバイスを求めています。どう乗り越えましたか?

妊娠中、子供が一歳にならないうちに不倫された方いらっしゃいますか?

現在妊娠5週目です。
先日旦那の不倫が発覚しました。(確たる証拠がないため本人は認めていない)
半年前から怪しいと思って何度か問い詰めましたが、過去を振り返ると色々と嘘がでてきてどうやら一年以上前から関係があったようです。不倫相手は同じ職場の女性です。私が寝たあともずーっとラインで連絡をとっています。

毎日朝起きると絶望感が襲ってきて本当にしんどいです。
景色が今までと違って見えて…お先真っ暗状態です。
食事も喉を通らず数日で3キロ痩せてしまいました。友達に相談したのですが、もちろん何の解決にもならず。結局皆そんな経験がないから私の気持ちなんてわからないよなーっと。孤独感がすごいです。

元々ネガティブな性格なので余計かもしれません。
みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

証拠集めて離婚するか、慰謝料請求してやり直すか、どちらかかなと。

舞い上がってる状態だと不倫が悪いことだと分からなくなってると思いますが、まずは証拠集めからした方がいいです

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    今その段階ですが、警戒心が強い人で全て隠されています。携帯のパス変更、レシート捨てる、クレジットの明細も会社で捨てる、文字変換も毎日リセットされている状態です。

探偵をつけない限り証拠をとるのが難しい状態で八方塞がり状態です。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車通勤ですか?
    それなら車にGPS忍ばせる方法もあります
    私はそれで居場所を特定出来ました

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

通勤は車です。
    GPSは準備してあるのですが、なんせ主人が車屋なもんで…つける場所に困っています。バレると不利になるのはこちらなのでとても厄介です。

はじめてのママリさんはいつ発見されたのですか?精神的に大丈夫でしたか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車屋さんだと、色々詳しそうですもんね
    トランクのタイヤなどが入ってるタイヤの中とかも難しいですかね
    うちは普通に後ろのドアの内側に入れたんですが。
    GPSって言っても子供用のものなので、もしバレたら子供が車乗った際に忘れたって言えばいいと思ってました。

うちはもう2年以上経ってるので今は普通に接してますが当時は主さんと同じくどん底な気分でした。

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

探偵とも相談し、そこにしようと思っていたのですが、その中に靴が乗ってるんですよね😭
    靴も出勤前、出勤後で毎回変えてくるので、毎日開け閉めしてそうです。
    仕事用、家族用で車も変えてくるのでその車には家族は乗せません。ほんとにクソ野郎ですよね…。

誰かに相談できましたか?ご飯が食べれなくて体重減少と目眩がすごいです。
    どうやって乗り越えましたか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にも相談できませんでしたが証拠を見せて夫が反省したので慰謝料と誓約書で元に戻りました
    でも相手がかくしてるとなればまずは証拠ですよね
    探偵がいるなら大丈夫ですね。
    子供もいて大変かと思いますが食べられるものだけでも食べて栄養つけてください
    自分を甘やかしていいと思います

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

そうですよね。
    探偵にも今回は難しい案件だと言われています。車にGPSも付けられないとなるとますます難易度があがりますと。
    ただ泣き寝入りはしたくないです。
    ご相談に乗っていただきありがとうございます。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを預けられるならレンタカー借りて尾行するとかですかね
    探偵だと高いですよね
    離婚するならいいですがそうじゃないならそこまで費用かけたくないですよね

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

レンタカーで尾行は絶対にばれます。
    あの車さっきもいたとかずっと着いてくるとか言うので…たぶんもう相当な浮気症でそう言うとこまで確認できてしまうんです。
    私はとにかく証拠がほしくて女からも旦那からも慰謝料を取りたいです。社会的制裁も与えたいです。その上で旦那とは別居し婚姻費用だけは一生もらい続けるつもりでいます。

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

どうせばれないと思って散々嘘をつかれているのが心底屈辱です。私は現在も妊娠中でまだ5週です。つわりで具合が悪いと言っているにも関わらず、嘘をついて女と密会し夜中に帰ってきたということが許せません。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せないですよね!
    本当に腹立つと思います。
    妊娠前から浮気していた事、ありえないですし想像すると本当に...辛すぎますね
    探偵使ってでもこらしめてやらないとですね
    泥棒猫もほんとに許せないですね。

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

あちらにも家族があって子供もいるのに本当に馬鹿にされてる気がしてむかつきます。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

執着心を旦那→相手の女に向けて調べあげてます。

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます。現在進行形でしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 12月6日
いちご

探偵雇ってでも証拠見つけてお金もらいます☺️

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます。
    いちごみるくさんも経験者でしょうか?

• 12月6日
  • いちご

いちご

私は今のところないですが旦那にはそれらしき行動した場合、それなりのことをしますと伝えて結婚してます!
    子どもにも会わせる気はないと伝えてます!

• 12月6日