※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職でパワハラ受け、次の就職先が怖いです。同じ経験された方いますか?…

前職でパワハラ受け、次の就職先が怖いです。。
同じ経験された方いますか?また、次の職場は、どうやって決めましたか?乗り越え方や今、やるべきことがあれば教えて下さい。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員ですか?パートですか?

はじめてのママリ🔰

私は大学時代にパワハラを受け、最初の就職先でもパワハラを受けた経験があります💧
次の職場は、知り合いから紹介してもらった所で契約社員として入りました。
内部事情が分かるし、万が一辞めたくなっても気軽に辞められるからです。

大学時代は大学を辞めたいほど病みましたが、卒業は絶対にしたかったので、ハラスメント相談室で対応してもらいました。結果無事に卒業できました。
職場は山ほどあるので、どうしようもなく辛くなったら休んで、ゆっくり次の職場を探したら良いと思います。
頼れる人が周りにいるなら、話を聞いてもらうだけでも心持ちはだいぶ変わると思います。