コメント
はじめてのママリ🔰
正社員ですか?パートですか?
はじめてのママリ🔰
私は大学時代にパワハラを受け、最初の就職先でもパワハラを受けた経験があります💧
次の職場は、知り合いから紹介してもらった所で契約社員として入りました。
内部事情が分かるし、万が一辞めたくなっても気軽に辞められるからです。
大学時代は大学を辞めたいほど病みましたが、卒業は絶対にしたかったので、ハラスメント相談室で対応してもらいました。結果無事に卒業できました。
職場は山ほどあるので、どうしようもなく辛くなったら休んで、ゆっくり次の職場を探したら良いと思います。
頼れる人が周りにいるなら、話を聞いてもらうだけでも心持ちはだいぶ変わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう先週辞めてしまいましたが、またパワハラされたらどうしよって次の職場への恐怖があります‥
一応、社協の相談窓口には2年前くらいから相談しているのですが、話しは聞いてくれますが、今、なにをするべきかや克服術などの対策法はアドバイスしてくれません‥💦辞めたことも相談してますが‥ただ、野放しにされてる気分です‥。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
パワハラって根強く恐怖が残りますよね。
今後職場見学をできるならしてみて、社員の様子をじっくり見てみてください。
やる気がなさそう、社員間の会話がない等、少しでも雰囲気が良くないなと思ったらやめたほうが良いです。
入ってみないと分からないところはありますが、もしこの私にハラスメントしたら辞めてやる、という気持ちで挑んでみたらいかがでしょうか。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
扶養内のパートでした。
つい最近、辞めました。
はじめてのママリ🔰
なぜ聞いたのですか?
はじめてのママリ🔰
私もパートなので聞きました😊
嫌な職場だったら辞めたらいいですよ!と言っても正社員だったらそう簡単ではないかな…と思いまして………
私も独身時代にパワハラにあって、適応障害になって辞めました。後遺症がひどくて5年間アルバイトもできませんでした。
変な職場だったら辞めたらいい!と思ってまた働き始めました!!
パワハラがないまともな職場も探したらあります。
はじめてのママリ🔰
なるほど❢ママリさんも辛い思いをされたのですね‥😭
適応障害とは‥どのような症状なんですか?😭💦
私も‥次の職場への恐怖があるのですが‥どうしたらいいのか分からない状態です‥😭
その‥パワハラがないまともな職場とはどうやって見つかるのでしょうか?💦今は、気になる求人に1件ずつ、見学が可能ならさせてもらってますが‥
はじめてのママリ🔰
ストレスでずっと体調が悪く、その職場で働いてる時はずっと希死念慮がありました。
次に行くの不安ですよね😱😭
行ってみて見極めたろ!と上から目線で行ってみるのはどうでしょう?働いてみないとわからないですよね😖合わなかったら良い職場に巡り合えるまで辞めるのも全然良いと思います!
面接時に態度が悪いところは絶対入ってからも良くないと思います。
あと、ハロワの求人で正社員の求人も見て年間休日が少なすぎるところや、育休取得したことのない職場は、忙しくて制度もきちんとしてないだろうなと思って候補から外してました。
でも入ってからじゃないとわからないところが多いとは思いますが…😅
見学をさせてもらってるのすごいです!!もう恐怖に勝つために行動してると思います😊✨
働きはじめて、なんか注意されても自分のせいだと責めすぎないことがいいと思います。