※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が知らない間に義母が毎朝家にきています。あまりいい気分じゃなく、…

私が知らない間に義母が毎朝家にきています。あまりいい気分じゃなく、もやもやする気持ちになるのは変ですか、、?最近私が育休から仕事復帰をしました。夫より私が先に家を出るため、子供たちの残った朝の準備や保育園の送りは夫がしてくれています。そんな夫を心配してか、隣の家に住んでいる義母が夫と子供たちの様子を毎朝見にきているようです。私が出勤した後のことなので、そんなことは知らずに夫から聞かされて驚きました。夫から義母に頼んだわけではないようですが、夫としては手伝ってくれるのはありがたいとは思ってるはずです。私としては、朝はバタバタで部屋も散らかってる状態だし、勝手にテリトリーに入られてる気分でなんだかもやもやしてしまいます。考えすぎかもしれませんが、自分が母親失格のような気分にもなってしまいます。まだ夫にこの気持ちも伝えていないのですが、どうしたら良いのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もやもやする気持ちになるのは変では無いと思います。私も嫌です。
旦那さんからしたら実の親だから家に来られても何も思わないんでしょうね。。
私なら大激怒してしまうのですが、
隣に住んでいるとのことなので、難しいですね…

ゆゆ

私もママリさんと同じ立場でも同じ気持ちになります。私たち夫婦の家なので来るなら言って欲しいなっておもいます。義母さんどこまで助けてあげてるか分かりませんが、いつまで続けるつもりなんだろうとは思いますし、
良かれと思ってやっているんでしょうが、どちらの為にもなってない気がします💦