※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代で白内障になった方の症状について教えてください。最近、夜間の視力が低下し、メガネも合わない気がします。眼科での診断はどうでしょうか。

30代とかで白内障なったことある人いますか?
どんな症状ですか?
最近夜見えにくいのと、少し前に作ったメガネで見にくい感じがしています。

眼科に行けばすぐ分かるものですかね?
この前眼科に行った時は、ちょっと視力落ちてるかな〜以外は特に何も言われなかってのですが、不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通常、白内障は高齢者がなるものなのですが、持病の影響ですでに白内障の初期状態がある者です。

明るいところに出ると、濁りの部分で乱反射するせいで、目を細めないと見えないくらい、すごく眩しく感じます。
私の場合はレンズの中心部分に濁りがあるので、目の中心で見ると見にくい文字が、少し目線を中心から外すと読めるようになったりします。

眼科で、目にライトを当てられて、先生が至近距離で目を覗き込んできたりしませんでしたか?
白内障じゃないかと心配なんですが、と伝えれば、注意して見てくれますので、次回聞いてみてはいかがでしょうか?