※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出てもインフルの検査しない病院だったら病院ハシゴして検査しても…

熱が出てもインフルの検査しない病院だったら病院ハシゴして検査してもらいますか?
医療費(税金)の無駄遣いになるのでしませんか?

こちらからお願いしても「違うかなー」「しなくていいかなー」と言われた場合です。

結局しなかったかたは熱が下がってもインフルと同じだけ欠席してますか?

2日3日で熱が下がっても5日目6日目まで自宅待機みたいな感じです。
土日祝挟んでたとかはなしで土曜日発熱、日曜日も月曜日も検査断られる、月曜日の夜に熱下がる木曜日まで自粛して金曜日から登園登校

みなさんどうされていますか?

病院ハシゴするかたは電話で検査可能か確認すると思うのですが今の時期はどこもいっぱいで診察してもらえないとかもあると思います。その場合は何件くらい電話しますか?車なら片道1時間2時間なら行くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査しない病院とかあるんですか?!
こちらが希望したらしてくれるのが普通だと思っていました💦
インフルだと周りに移す可能性もあるし私なら別の病院で事情を話して検査してもらいます。
近くに別の小児科ないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間たってるからしないと言われました😂笑
    午前だったので午後から10病院以上電話したのですが小児科がないから小児は見てない、今日は予約がいっぱい、発熱外来は人が多すぎて受付をストップしているなど言われて近くの病院は断られました。

インフルの検査は12時間たってないとダメとか言いながら24時間経過したらしないって、発熱する時間によっては難しくないですか?

午前10時発熱で12時間だと夜22時、そんな時間に病院してないので次の日の朝行ったら8時30分に受付しても呼ばれるのは11時過ぎてて終わりです😂笑

検査してほしいと言ってもしてくれませんでした。。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている小児科では偽陰性が出る可能性があるから発熱後24時間経つと正確ですと言われています。(他の小児科でも同じこと言われています)
    検査のタイミング、48時間以内だと思います。
    その小児科絶対おかしいです💦

• 45分前
はじめてのままり

一昨年ありました!
ハシゴしないでインフルと同じぶんだけ休みました。
発熱から時間たってるから検査で陽性が出てもタミフルが処方できない。
タミフル出せないのにインフルの検査をする意味がないと言われた気がします💦