※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
ココロ・悩み

ママ友との距離感難しくないですか🥲?お相手の方はママ友以上に親しくし…

ママ友との距離感難しくないですか🥲?

お相手の方はママ友以上に親しくしたそうではあるけど、私はママ友はママ友として割り切って浅くお付き合いしたいです...

皆様どうしていますか?

コメント

さらい

仕事場の人ってつもりで接してます

• 🍙

🍙

そうなんですね!
    参考にします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もママ友とはある程度の距離感で付き合いたいタイプです💦
私も🍙さんとまったく同じ状況で、
困っています💦
ママ友といっても、たまたま子供同士が同い年なだけであって親同士は友達ではないので、いい距離感を保ちたいところですよね😌

• 🍙

🍙

本当そうなんです🥲
    しかもそのお相手の方はたまたま同い年
    で、ご近所さんだからこそ長い付き合いになりそうなので、どんどん距離が近くなってきていることに少し躊躇してしまいます💦
    だからといって急に突っぱねるわけにもいかないし社交辞令も本気にされると困るのでそれも難しいです...

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご近所です💦これから先も子供たちは学校もずっと同じ校区だし…💦
    フェードアウトしたいけど、すぐにはできないですよね( ; ; )
    会話してても楽しくないし、ほんと子供のためだけに付き合ってるって感じです…笑

• 23分前