子育て・グッズ 新設の保育園に入園させたことがある方はいますか?よかったこと、後悔していることなどあれば教えてください! 新設の保育園に入園させたことがある方はいますか? よかったこと、後悔していることなどあれば教えてください! 最終更新:2025年12月6日 お気に入り 1 保育園 入園 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント 4歳0歳ママ 園が綺麗でした! デメリットは、 やっぱり先生が辞めて入ってするので、定着しないです😅 12月5日 はじめてのママリ🔰 綺麗なのは魅力的ですよね✨ 先生の出入り激しかったんですか? 12月6日 4歳0歳ママ はじめ居た先生はほぼ辞めました😅4年くらい通いましたが20人くらい辞めましたね😅 どの職種もそうだとは思うのですがオープニングスタッフが何十人も残ってる職場ってほぼないんですよね😅 新しい園もそれと同じだと思います🥲 あとは行事も試行錯誤しながらなので、保護者席が全然足りなかったり、毎年大幅に変更になってました😅 12月6日 はじめてのママリ🔰 わーお!想像以上に入れ替わってました。もし子供にお気に入りの先生ができても、すぐ辞められちゃったら悲しいですね😢 毎年大幅に色々変更となると、保護者側も大変でしたか? 12月6日 4歳0歳ママ 子供からしたら先生が来なくなったり、また新しい先生が来たりで、負担はあると思います😅 0歳からの馴染みのある先生が一人もいないってそんな保育園ある?と思いました😅 大変でした😆(笑) クレーム入れてる保護者もいたくらいです笑 12月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😢 やっぱり新設は入りやすいらしいけど色々と大変そうですね😔 12月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
綺麗なのは魅力的ですよね✨
先生の出入り激しかったんですか?
4歳0歳ママ
はじめ居た先生はほぼ辞めました😅4年くらい通いましたが20人くらい辞めましたね😅
どの職種もそうだとは思うのですがオープニングスタッフが何十人も残ってる職場ってほぼないんですよね😅
新しい園もそれと同じだと思います🥲
あとは行事も試行錯誤しながらなので、保護者席が全然足りなかったり、毎年大幅に変更になってました😅
はじめてのママリ🔰
わーお!想像以上に入れ替わってました。もし子供にお気に入りの先生ができても、すぐ辞められちゃったら悲しいですね😢
毎年大幅に色々変更となると、保護者側も大変でしたか?
4歳0歳ママ
子供からしたら先生が来なくなったり、また新しい先生が来たりで、負担はあると思います😅
0歳からの馴染みのある先生が一人もいないってそんな保育園ある?と思いました😅
大変でした😆(笑)
クレーム入れてる保護者もいたくらいです笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
やっぱり新設は入りやすいらしいけど色々と大変そうですね😔