※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新設の保育園に入園させたことがある方はいますか?よかったこと、後悔していることなどあれば教えてください!

新設の保育園に入園させたことがある方はいますか?
よかったこと、後悔していることなどあれば教えてください!

コメント

4歳0歳ママ

園が綺麗でした!

デメリットは、
やっぱり先生が辞めて入ってするので、定着しないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗なのは魅力的ですよね✨
    先生の出入り激しかったんですか?

• 12月6日
  • 4歳0歳ママ

4歳0歳ママ

はじめ居た先生はほぼ辞めました😅4年くらい通いましたが20人くらい辞めましたね😅

どの職種もそうだとは思うのですがオープニングスタッフが何十人も残ってる職場ってほぼないんですよね😅
    新しい園もそれと同じだと思います🥲

あとは行事も試行錯誤しながらなので、保護者席が全然足りなかったり、毎年大幅に変更になってました😅

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお!想像以上に入れ替わってました。もし子供にお気に入りの先生ができても、すぐ辞められちゃったら悲しいですね😢
    毎年大幅に色々変更となると、保護者側も大変でしたか?

• 12月6日
  • 4歳0歳ママ

4歳0歳ママ

子供からしたら先生が来なくなったり、また新しい先生が来たりで、負担はあると思います😅
    0歳からの馴染みのある先生が一人もいないってそんな保育園ある?と思いました😅

大変でした😆(笑)
    クレーム入れてる保護者もいたくらいです笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    やっぱり新設は入りやすいらしいけど色々と大変そうですね😔

• 12月6日