※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

保育園から雪遊びの準備をするように連絡がきました。上下分かれている…

保育園から雪遊びの準備をするように連絡がきました。

上下分かれているスキーウェアを買おうかと思ったのですが、この書き方だとつなぎの方がいいと思いますか?
着るのは3歳で、ジャンパーは1人で着れています。
オムツ卒業して、パンツなのですぐにトイレに行けるようにセパレートの方がいいかなと思ったのですが皆さんのご意見を教えてください。

また、手袋はミトンタイプをお下がりでもらったのですが、5本指の方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では年少さんは皆つなぎでした、1人で脱ぎやすいです。トイレには途中行きたくなるほど長時間遊ばないのでトイレについてはあまり問題ないんじゃないかと思います。
セパレートを着てても上着は完全に脱いで、更に繋ぎも下まで下げて、、というのが年少さんでできるかなー?というところでも微妙かなと思います。
なので110の繋ぎ買って年少年中と2年着せて年長でセパレート買ってました❣️