※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までバスでの登園時に、肩や腰が痛くならないヒップシートを探しています。おすすめはありますか?

【登園用ヒップシート】
保育園までバス登園してます。
行きも帰りも始発なので座れます。
肩も腰も痛くならないおすすめのヒップシートありますか??
家→バス停(8分)→バス(10分)→保育園(4分)

程度です!

コメント

はじめてのママリ🔰

重いので何かしらは痛くなりますが、主人は徒歩(ほぼ小走り)15分の距離を送り迎えで、11ヶ月から16kgこえた今もヒップシート使ってます。私は休みの日に徒歩20分ぐらいだった使います。

ポルバンアドバンスに別売りダブルショルダーベルトつけて、抱っこ紐化させてまして、腰の負担が肩にも分散されるので、素手抱っこや腰だけヒップシートよりは、全然ましです。

イオンの赤ちゃんグッズ売り場やトイザらス、赤ちゃん本舗で試着可能だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこかしらは痛くなりますよね😅ネットで買ったグスケットは肩が痛いし、ヒップシートは腰が痛いしで。。。
    ありがとうございます!あかちゃんほんぽで試着して、色々試してみます!

• 12月9日