コメント
はじめてのママリ🔰
重いので何かしらは痛くなりますが、主人は徒歩(ほぼ小走り)15分の距離を送り迎えで、11ヶ月から16kgこえた今もヒップシート使ってます。私は休みの日に徒歩20分ぐらいだった使います。
ポルバンアドバンスに別売りダブルショルダーベルトつけて、抱っこ紐化させてまして、腰の負担が肩にも分散されるので、素手抱っこや腰だけヒップシートよりは、全然ましです。
イオンの赤ちゃんグッズ売り場やトイザらス、赤ちゃん本舗で試着可能だと思います。
はじめてのママリ🔰
重いので何かしらは痛くなりますが、主人は徒歩(ほぼ小走り)15分の距離を送り迎えで、11ヶ月から16kgこえた今もヒップシート使ってます。私は休みの日に徒歩20分ぐらいだった使います。
ポルバンアドバンスに別売りダブルショルダーベルトつけて、抱っこ紐化させてまして、腰の負担が肩にも分散されるので、素手抱っこや腰だけヒップシートよりは、全然ましです。
イオンの赤ちゃんグッズ売り場やトイザらス、赤ちゃん本舗で試着可能だと思います。
「保育園」に関する質問
保育園の身体計測、結果がアプリで見られるんですが 毎月、測ったり測ってなかったり 測り忘れ?なのか、翌月に2ヶ月分まとめて同じ数値が入力されてたり。。 そんなもんですかー?😅
1歳児の保育園バッグはどんなものを使ってますか?😌 4月から保育園1歳児クラスに入園予定です 園の指定は特になく、みなさんそれぞれ好きなものを使ってるようです 私は大きめのレッスンバッグにして荷物は全部親が持つ、…
共働きだけど旦那が朝早くて夜遅くほぼワンオペの方、めちゃめちゃ大変じゃないですか? 保育園の準備、送り迎え、お迎え要請、行事、その他諸々は全て奥さん側の仕事で家帰ってからも洗濯、ご飯の支度、お風呂、寝かしつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりどこかしらは痛くなりますよね😅ネットで買ったグスケットは肩が痛いし、ヒップシートは腰が痛いしで。。。
ありがとうございます!あかちゃんほんぽで試着して、色々試してみます!