若くで体外受精された方いらっしゃいますか😭原因不明不妊の25歳です。24…
若くで体外受精された方いらっしゃいますか😭
原因不明不妊の25歳です。24歳から始めた不妊治療、ついに体外受精に進むことになりました。
人工授精も4回ダメだったので、仕方がないかなぁと思います。しかし、同世代で体外受精されてる方を余りみないので、とても不安です。若いのに原因不明不妊の人間でも、体外受精の意味はあるのでしょうか。
気持ちの面でも、なぜこの年齢で体外受精までしなければならないのかと思ってしまい、メンタル不安定です🥲
若くで体外受精された方、また原因不明不妊だったけど体外受精で妊娠された方等コメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
妊活中かおり🔰
妊娠はまだしてませんが🙏
今年26になりました去年1月から顕微鏡一択です☺️男性不妊と多嚢胞です!!
いや〜若いからできる訳じゃないんだなとつくづく思い知らされました😓
妊活を諦めたわけじゃないけど、ある程度のとこまできたら吹っ切れてます(笑)
なりようになるさ精神で先生に身を任せるだけだ!!って余裕が出てきてます…が移植前になるとちょい不安は出ますね😅
6.7月と移植をしましたが陰性で8月にエマアリスと子宮鏡をして12月末か1月頭に3回目の移植です🍀
授かれると信じてお腹に毎晩呟きましょう😌占いなどをしてみるのも根拠のない自信をもらえるのでオススメです
ネガティブはいちばんダメですからね😖
すいか
20代で体外受精しました!
私の場合はタイミングや人工授精が不快で早めに体外受精への切り替えを希望しました😅
最大のメリットとして、二人目以降を考える時に凍結した受精卵を使えるのでより若く、いい状態の受精卵で妊娠できることかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は27歳から不妊治療開始し、タイミング3回、人工授精5回ダメで体外受精にステップアップしました。
20代で体外受精って少数派ですよね😢私も何で若いのに妊娠できないんだろうって悩んでました。
不妊の原因は男性側の可能性もありますし、原因特定は難しいかと思います💦
人工授精じゃ妊娠できる未来が見えなかったので体外受精を決意しました!
体外受精1回目は流産、2回目でやっと妊娠できました。
色々ストレス溜まって泣いたりしましたが、無事産まれて来てくれて体外受精してよかったと思いました!
もし体外受精していなかったら、あの時やっておけばよかったと後悔してたかもしれません。
コメント