コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦の方が疲れます。何故かというと、ぐーたらし過ぎて、メリハリが無いので、疲れます。あと、暇すぎてお酒とか飲んじゃうと、もう終わりです😆寝てもスッキリしないし、だるいです。
はじめてのママリ🔰
産後3年くらいは、昼寝しても疲れてて夜もしっかり寝てました。産後3年以内なら同じかも?
最近聞いた話なんですが…
出産は交通事故レベルと聞きますが、産後1年じゃまだ完全ではないそうですね。産後3年くらいでやっとちゃんと回復するとか。それを聞いてから、産後3年くらい毎日疲れて昼寝しても疲れてたの納得しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ご、ごめんなさい…もう7ねん…です🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
身体の回復に時間がかかってるのかも?!😂笑
それか、その頃の癖とかなんですかねー?
私は本当に3年で、そろそろ仕事か勉強か趣味か何かしようかなって気持ちにようやくなれたので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?ダラダラしてるからかな?笑
- 33分前
はじめてのママリ🔰
仕事してから専業のパターンです。仕事のほうが疲れますが、専業はだらけたら疲れるというか、表現が悪かったら大変申し訳ないんですけど堕落してどんどん体力とか落ちていくと思います。
昼寝した後にダルいのは、私が学生時代にのんびりしてしまっていた時期の経験から言いますと、ダラダラしすぎて身体が時差ボケみたいになったりしてるんだと思います。
昼寝は午後に10分くらいがおすすめらしいですよ、自分も横になることありますが基本これです(タイマーかけて15分くらいボーっとする)。
私は専業だからこそ、しっかりメリハリつけた生活してます。食事とおやつは時間を決めて、一人の時間はあんまり食べないように決めて(ダラダラ食べると際限ないので)身体も使うようにしてますよ、時間もあるので毎日八千歩は歩いてます。毎年人間ドッグを受けていますが、ダラダラしたら多分一気に不健康になると思います。
健康チェックするのおすすめですよ。去年より太ったり数値が悪くなったりしたら、食べ過ぎや運動不足に危機感覚えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
いや、堕落はしてます!笑
運動めちゃくちゃ嫌いで、お金無しじゃ動きたくないくらいです🤣
なので、運転するなら軽く働こうかな…くらいな感じです笑
時差ぼけ…たしかにそんな気がしますね😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
それです!メリハリ!
メリハリなく寝ちゃうんですー😭
お酒は、私は飲まないんですが、おやつ食べて寝て、胃もたれ。。