コメント
はじめてのママリ🔰
無理矢理やらないですよ!もちろん親の宿命で9歳までと歯医者にも言われてるので声はかけます。が、嫌がりだして色々こえかけたけどダメだったからじゃあ虫歯になればーって言って一カ月放置したら次の検診で見事に小さいけど虫歯できてて治療しました。1回で済むものでしたが、怖かったみたいで普段泣かない三年生の息子が大泣きでした🤣それ以来仕上げしてくださいって頭下げられるまでなりました。経験しないとわからないことってたくさんあるので良い勉強だと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
虫歯になったら一生大変なので小さい頃から無理やりして習慣づけたので
今は嫌がることはないです、うちはお風呂入るの時間かかるので気持ちはわかります。。
歯磨きはご機嫌取りはしないです、困るのは自分だということを伝え続けてます、しないとどれだけ困ってどれだけ汚いか、口からうんこみたいなにおいしてもいいならそのままにしてれば、虫歯になって歯全部なくなってめっっっっちゃ痛くなってもいいならいいんじゃない?
って言ってました。脅しになりますが自分で磨くようになっていつか独り立ちした時におざなりになってほしくなくて身なりを気にする習慣づけたくて😇
伝わりにくい場合はすごく臭い臭いを外で嗅いだときに、歯磨きしないとこういう臭いになるよ、とか、ひどい虫歯の画像を見せたりしました。
絶対になりたくない!といって進んでします。
-
はじめてのママリ🔰
私も虫歯が嫌なので欠かさずやってるのし歯の定期検診にも行ってるのですが、なかなか習慣になってくれません…
お風呂も同じく嫌がるんですよ😩
お風呂と歯磨きだけは当たり前のことだから嫌がるのやめて💢とブチ切れてしまいました😅
脅しても、別にいいよーって言うし腹立ちます😩
虫歯の画像はまだ見せたことなかったです。こんなふうになるよ!って見せてみます!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😩
歯磨きも最初は嫌がってたので、両方嫌がられると相当ダメージですよね💦
うちも昨日お風呂のことでキレました(笑)
そのパターンですね😱
わかります!
別にいいよって言ってくるときあります、そして余計腹立ちます(笑)
汚いから自分も見たくないけど結構衝撃的だから、それですこしでも印象残ってやってくれるといいですね😭✨- 12月6日
ひかり
小さい頃から、歯磨きするよ!しなきゃダメ!ではなく、しなくていいの?じゃあしないよ、のスタンスだったので、仕上げ磨きしてー!って子供から来ます。
途中で動いたりすると、じゃあお終いです!と言うと、もっと磨いて😭ってなりますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
あまのじゃくなんですかね🥺
うちはしなくていいよってなったらほんとにしないです…笑- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
虫歯は絶対に作りたくないので、ほっときたいけどほっとく勇気がありません…