※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いつも行く小児科がお父様が亡くなられたようで臨時休業しています。再…

いつも行く小児科がお父様が亡くなられたようで臨時休業しています。
再来週の月曜日から診察を開始するとホームページに記載されています。

そのため近くの小児科に行ったところ発熱から24時間経過してるからインフルの検査はできないインフルの検査してないから薬も出せないと言われました。

木曜日の10時に幼稚園から発熱で連絡、インフルだと思い次の日に小児科に行こうと思いました。
金曜日の今日8時30分に受付を済ませて呼ばれたのは11時10分くらいでした。

午後からしてるところを12病院問い合わせましたがどこもいっぱいで見てもらえなくて(4病院は4歳は見れないと言われました)、明日行くと48時間経過してしまうので検査してインフルでも薬が効かない出してもらえない可能性があるとネットで見ました。

クラスはインフルで8人欠席、バスで隣の席の子がインフルで火曜日から休んでいるので確実だと思います。

熱は今40.7あり、カロナールと咳をおさえる薬を処方されて飲んでいます。
カロナールは1日3回までと説明されました。

4歳がインフルの薬なしで治すとなると何日くらいで治るのでしょうか?

夜間救急に問い合わせたら感染症の可能性があるので今は見れない、明日近くの病院に行ってほしい、なにかあれば救急車で来てほしいと言われました。
子どもの熱は様子見で大丈夫と言われました。

なにか出来ることはありますか?

明日も土曜日なのでたぶんいっぱいで予約が取らない可能性があります。
義両親も朝から手分けして電話してくれると言ってくださりましたが心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のところは検査してもらえなかったのですか??
オンライン診療で、みなしインフルで薬出してもらえるかもしれません。
インフルの薬は飲むと1日発熱する日が短くなると言われています。
子供はけっこうすぐ熱上がります。
心配しすぎず適宜カロナールを使って様子見でも良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のところは発熱から24時間経過してるから検査しないと言われました。
    24時間たってたら検査しても意味ないと、、、

オンライン診療は近くじゃなくても全国どこでもいいのでしょうか?近くはありません。

子どものインフルは様子見でもいんですね。
    子どもは病院でタミフルなどもらって飲まないとインフルエンザ脳症とかのリスクが高くなるのかと思っていました。
    カロナールだけで様子見しようと思います!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインはアプリで言うと、ファストドクターとかキッズドクターとかです。
    対象地域なら診てもらえて、近くの薬局で薬受け取りができるかと!
    脳症は薬の服用では予防できるかはまだ解明されておらず、予防効果があるとされるのはワクチンになります。
    早く良くなると良いですね💦
    あと、ご家族にうつりませんように、、。

• 53分前