31週の妊婦です。今日の夜鶏肉を入れたお鍋を食べたのですが、鶏肉の一…
31週の妊婦です。
今日の夜鶏肉を入れたお鍋を食べたのですが、
鶏肉の一つがウインナーとくっついていて、その部分が少し高かったです。
感染症が怖いので鶏肉は食べなかったのですが、
そのお肉を少し触ったお箸でそのまま食事をしてしまいました。 お鍋のスープも飲んでしまいました。
カンピロバクターの感染の可能性はあるでしょうか⁇
妊娠後期のカンピロバクターの感染は胎児にも、かなり影響があると見てものすごく不安です。
カンピロバクターに感染して、症状が出ないことはあるのでしょうか⁇
病院を受診するのはどの目安が良いのでしょうか?
また、妊娠中にカンピロバクターに感染した方がいれば、どんな感じだったか教えてほしいです。
- 初マタママリ(妊娠31週目)
かのんママ
旦那が刺身の鶏肉を食べて食中毒になりました。カンピロだったと思います。
症状はすぐになく、丸2日程経ってたと思いますが。腹痛、下痢嘔吐と発熱でした。
一緒に食べた旦那の友人は症状が早く丸1日で腹痛があったみいです。
友人から連絡来た時には旦那はまだ元気でした笑笑
かのんママ
症状がなければ、大丈夫なのでは?と思います。
心配かと思いますが、今晩ではまだ症状も出ないと思いますし。受診しても、様子みるように言われると思います
ママリ
症状がないなら大丈夫だと思います
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