コメント

elie🧸
私は10センチになっていて不正出血も止まらなかったので即手術でした💦
腹腔鏡手術と開腹手術とありますが、腹腔鏡手術はやってくれる病院が本当に少ないです(>_<)
手術しないで放置していて子宮破裂になり子宮全摘出になった知り合いもいるので、定期的に注意されて経過を見られた方がいいかと、、、
ご参考になれば幸いです。
elie🧸
私は10センチになっていて不正出血も止まらなかったので即手術でした💦
腹腔鏡手術と開腹手術とありますが、腹腔鏡手術はやってくれる病院が本当に少ないです(>_<)
手術しないで放置していて子宮破裂になり子宮全摘出になった知り合いもいるので、定期的に注意されて経過を見られた方がいいかと、、、
ご参考になれば幸いです。
「サプリ・健康」に関する質問
26週です。 2時半くらいに腹痛で飛び起きてトイレ→水下痢 怖いので次亜塩素酸の消毒剤で触れたところとトイレ消毒→そこから30分後に大量嘔吐→現在強い腹痛もなく吐き気もあまりなし。(少しはある) という感じです。 …
断乳後、PMSのような症状が出たことある方いますか? 遅くなり先月やっと断乳しました。 ちょうどその1週間後くらいが排卵日あたりで、その頃からめまい、下腹部痛、なんとなく気持ちが悪くて食欲不振になり、仕事後一度…
妊娠中の便秘について。 3日に1度くらいしか出ず、しっかりめに出たな、と思ったら その直後からとんでもない左下腹部痛に襲われることが 1か月くらい続いています。 (横になっても何もをしてても痛いです。 動きに合わせ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
tarapi
コメントありがとうございます。10センチもですか>_<
大変でしたね💦
腹腔鏡手術、良さそうだけどよくわからなかったので調べてみると、難しい手術で死者も結構いて、やりたがらないところが多いみたいですね>_<
なるべくなら手術したくないけど、子宮破裂なんて恐ろしい事にもなりかねないんですね💦はやめに病院行ってきます>_<
elie🧸
そうなんですよね。。
自覚症状出るとそれなりに大きくなってるかもしれないので、早目に行かれることをお勧めします。
6センチ以下なら腹腔鏡手術やってくれるところ多いみたいですが、それ以上だとかなり限られちゃいますね(>_<)
東京中電話して受けてもらえるの5本の指に入るくらいしかなかったです、、、
2〜3ヶ月、アンタゴニストってホルモン剤打って筋腫小さくして受けました。
tarapi
なんだかんだ忙しくてつい、病院に行くのを後回しにしてしまうんですよね>_<
6cmは余裕で超えてると思います💦
小さくして手術するんですね。わたしもいろいろ調べてみようと思います。
情報ありがとうございます^_^
elie🧸
お子さんいらっしゃるとのことなので、開腹手術より腹腔鏡手術のほうが傷跡全然小さいので、術後の回復が早くていいかと。
それでも術後、結構痛くて具合悪くて仕事2ヶ月くらい休みました。他の方だと2〜3週間で復帰される方もいるみたいですが。
私は水泳するのでなるべく傷跡小さくしたくて腹腔鏡にしました。
あと、筋腫のタイプによっては子宮鏡手術でいける場合もあるみたいなので、それも検討してみてください。
それならお腹は切らずに済みますし回復も早いと思います。
私は腹腔鏡か開腹じゃないとダメなタイプのやつだったので、、、
東京近郊ならいくつか思い当たる病院あるので(手術するまでにいくつか回りました)
必要ならまた声かけてください☺︎
tarapi
コメントおそくなりすみません>_<
ありがとうございます^_^
また聞きたいことがありましたら、その時はよろしくお願いしますm(_ _)m
術後そんなに休むことになるんですね😓
腹腔鏡手術がおすすめなんですね。
子宮鏡でいけたらいいなぁ>_<