※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

性器いじりをするお子さんおられますか?どんな風な声掛けや行動してます…

性器いじりをするお子さんおられますか?
どんな風な声掛けや行動してますか?(見て見ぬふりするのか、何か声をかけるのか)
また、親としてどんな心構えでいたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子じゃないのですが、今は中学生になったうちの姪っ子が幼稚園の頃いじってて、実際に1回見てしまったのですがなかなか声かけ難しいですよね😭
怒ったりすると隠れていじるようになったり、ストレスから更に頻度が増えると聞いたことがあるので、少し様子みても治らない場合は、プライベートゾーンであることや人がいるところではしないことを教えていくのがいいのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😭ショックが大きくて、固まってしまいます。
    今は気づいても見て見ぬふりをしています。普通に話しかけたり、そっと違うことをするように促したり。話しかけると触りながら普通に会話続くので、本当に性的な意味はなく癖なんだろうなと思ってます。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

息子も保育園の頃が1番多かったです!
性教育のチャンスと思って教えていきました☺️

プライベートゾーンの場所を教えて、見ない見せない、触らない触らせないと教えてました。
「嫌だ」「やめて」と言うことを教えたり、それでもする子(人)がいたらその場から立ち去ることも伝えました。

それから、おちんちんは大切な種が入っている場所。綺麗な手で触ろうね。人が見えない所(カーテンの裏や隣の部屋の隅っこなど具体的に伝えました)で触ろう。
と言ってました。
女の子なのでおまた、になるかもしれませんね。

息子も今布団の中で触ったり、「今触ってるから来ないで!」とか言うようになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、逆にチャンスなんですね!
    それは、触ってないときに教えてますか?触ってる最中におしえますか?
    以前、「そこは大事なところだから綺麗な手で触ろうね」と触っているときに言ったら「痒いの!痒いだけなの!」と怒り泣かれたので困ってしまいました💦
    また、見えないところでなら触っていいよという認識を持っていたらいいんでしょうか?

• 10分前