※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会のダンス中、最初から最後までずっと泣いてしまっているお子さん…

年中さんの発表会があったのですが、質問というよりやり場のない気持ちを吐き出したいだけです...すみません😣

発表会のダンス中、最初から最後までずっと泣いてしまっているお子さんがいました。
途中途中、他のお子さんの邪魔になりそうな場面では先生が腕をぐいと引っ張ってステージ裏へ連れて行かれたり、
少し泣き止んだらまた出てきて、でもステージに立つと泣いてしまったり。

結構移動の多いダンスの発表だったので、棒立ちで泣き叫ぶそのお子さんが
他の一生懸命踊っているお子さんとぶつかりそうでヒヤヒヤしたり、
また、その泣いてるお子さんとおそらくペアで踊る予定だったお子さんがペアのダンスが物理的にできない状態で、
後半はつられて2人で泣き叫ぶ状態になってしまって、、、。

他のお子さんたちは泣いてるお子さんを気にしつつダンスに集中していましたが、
なんかもう色々な方面に感情が揺さぶられ見てる私は半泣きでした😭

最初から泣いていたお子さんは普段も送迎時に泣いてたり暴れちゃってるのをよく見かけるので、
もともと繊細で緊張して泣いちゃったんだろうなって思うとどきどきしたよねって抱きしめてあげたくなるし、
引っ張られて後半泣いちゃった子は前半はキレキレのダンスを踊っていたので、
本人は頑張れただろうにと胸が痛くなり、、、。
その他の踊れたお子さんも戸惑いながらお友達が泣いてるのを気にしながらのダンス大変だっただろうなって思うし、
もう感情がぐちゃぐちゃで😭

1人のお子さんに合わせてもっと移動の少ないダンスにするっていうのは難しいだろうし、
他の演目やお子さんを含め明らかにダンスが上手かったりしっかり者のテキパキしているタイプのお子さんと緊張しやすいのかな?とちょっと不安気なお子さんをペアにしてる感じだったのもなんだかなんとも言えない気持ちになって。

吐き出したくなってしまいましたすみません💦

コメント