転勤初日、マスクはすべきですか?インフルやコロナも流行ってますしね……
転勤初日、マスクはすべきですか?
インフルやコロナも流行ってますしね…
皆の前で挨拶も予定されてます。
ちなみにするとしたら、白でしょうか?
まっさらがなく、淡いベージュに紐が黒や赤のものしかなく…
- はじめてのママリ🔰
なな
白のマスクをしていくのが無難かと思います☺️
ゆり
病院とかじゃない限り、初めてのご挨拶はマスクしないほうがいいと思います!
マスクは流行ってるからするものではなく自分が体調悪くて咳があったらするものなので体調万全なら素顔で行くべきです😌
ちい
わたしはコロナ禍+冬の時期の転職は面接も込みで白いマスクをしていきました。挨拶の時にマスクを軽く下げて「こんな顔してます」って言いました😂
はじめてのママリ🔰
白いマスクをつけていきます!
挨拶の時だけ外したほうが良いですかね?と事前か直前に上司に聞きます!
(以前の職場が白以外NGのところがあったのでそう言うところもまだあるかもしれないので...)
職場の他の方がカラーマスクをつけていたらカラーマスクつけるようにします!
はじめてのママリ🔰
私は大体ノーガード派です😂
すぐ出せるところにマスク入れといて、みんなしてたらします😂😂😂
私の周りでは今はマスクは半々…て感じです。
白も多いし色付きも多いです。
はじめてのママリ🔰
うつさない、うつらない為に私は仕事の時は年中マスクです😷初日は挨拶の時だけ外したりして対応すれば大丈夫だと思います🙆♀️
面接の時でも白じゃないマスクしてたので、気にせず初日も白じゃないマスクでいきました🤣規定があるなら先に確認しておきます🤔
コメント