※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワンオペお風呂をされてるママさん、生理の時ってどうしてますか?私は出…

ワンオペお風呂をされてるママさん、生理の時ってどうしてますか?

私は出血量が多く、毎月タンポンが手放せません。
日によって、タンポンを使ってお風呂に入る時もありますし、出血垂れ流し状態の事もありました。

今までは、支えながら娘だけ湯船に浸からせて自分はシャワーだけとかでやってきましたが、最近はシャワーだけだと私も寒くて…

他のママさん達のやり方を教えて欲しいです🙇🏻

コメント

スノ

お風呂入る直前にタンポン入れて短時間で済ませるようにしてます💦
直前にタンポンじゃないと漏れる事あるので絶対直前に入れてます😭

はじめてのママリ🔰

少なくなってきたら一緒に浸かります!
多い時は座ってもお腹ぐらいの量にしてましたよ~

私も今日生理2日目で足湯だけしました🤣

かなう

私も出血量が多いのですが、湯船を半分ぐらいにして子供だけ湯船に入れてます。流石に自分は寒いのでタオルを上半身にかけて、その上からお湯をかけると温かいので、そんな感じで生理中のワンオペお風呂は乗り切ってます😄

ねこ

独身の頃に月経カップに切り替えて、普通に入ってます。

普段の生活から、タンポンより快適になりました。