※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28w0dです。赤ちゃんがずっと小さめと言われてきて、今日健診で何回か測…

28w0dです。

赤ちゃんがずっと小さめと言われてきて、今日健診で何回か測り直してやっと1000g超えてる感じでした。
小さめの理由がへその緒が胎盤の端から繋がっている?ということで、通常は真ん中にあるけど私は端なので赤ちゃんにあまり栄養がいかないそうです。
小さいけど成長はしてるから様子見して、これから成長の幅が小さくなったら大きい病院紹介しますと言われてとても不安です。

何かできることはないか聞いたけどこれはもうどうしようもないらしく…😢
同じようなことを言われて赤ちゃん問題なく成長していったり生まれた方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子たちは2人ともそうでした!
特に長女は38w6dで生まれたにも関わらず2500gありませんでした🥲生まれてからも体重の増えが悪く、結構頻繁にいろんなところで測ったり今も3歳になりますが10kgしかありません😂
次女も小さめと言われていましたが、今は成長曲線ど真ん中まで成長しました!

長女は小さめではありますが、知能や発達面では何の問題もないのであまり心配しすぎなくても良いのかなと思います💫
( ちなみに姪っ子もずっと小さめと言われてましたが今は普通です✨ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様2人とも小さめちゃんだったんですね🥲
    でも問題なく生まれて元気に育っているようで良かったです!

心配しすぎもよくないと分かっていつつも初めてのことなのでどうしても不安で…😭
    でも小さいなりに成長してくれている赤ちゃんのことを信じていきたいです😌

ご回答ありがとうございました!😊

• 10分前