親や姉に地味と言われます…あなた地味だよねー!ほんとー!という会話をさ…
親や姉に地味と言われます…
あなた地味だよねー!!!ほんとー!!という会話をされました…
私自身派手ではないですが、地味は悪!みたいな感じで言われ…姉とは元々性格的に合わないのですが、なんか付き合うのが億劫になってきました。
ちなみに、姉と母はピンクやオレンジ、明るい色が好きであなたも似合うのに、勿体無い、いつも地味だよね〜的な感じで。。
私も赤系のセーターや装飾のトップス、柄モノなども着ます。甘系の色は私自身の身長も高く顔も可愛い系ではなくクールめよりなので自分で似合わないのはわかってますし、好きでもないです。
そもそもの趣味が違うし、職業的に会社がオフィスカジュアルなので派手なものはあまり買っても出番がなく、結果的に落ち着いた感じのものを選びがちになります。
でも、なんか全否定されてる感じでなんでそこまで言われなくては…と思ってしまいました。
悪気はなく言ってるとは思いますが、逆にイラっとしてしまいました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
地味が悪いなんて思わないですけどね🤔
派手とか地味とか元々の性格が出るものだしそんな否定しなくてもいいのにと思います。
というか、派手でもいいことなんて無いですしね
コメント