※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童での男の子同士のふざけや攻撃行動は一般的でしょうか。時々本気で怒ってしまうこともあります。心配で学童をやめさせたいです。

小1です
学童での男の子同士ふざけてくっつき虫投げつけあったり走って追いかけたり攻撃したりするのって、男の子あるあるですか?たまに本気でキレてるんですが…

心配で学童やめさせたいです

コメント

かな

あるあるだと思います。
本人が学童辞めたがってるんですか?
うちの子はお友達と喧嘩する時もあるけど楽しく過ごしてるみたいですが、
知り合いの子は学童嫌で辞めた子もいます。
(上の学年の子が怖くて嫌になってしまったそうです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね!
    学童から帰宅すると機嫌が悪いことが多いのですが、何故か学童好きらしくて辞めたくない、休みたくない、と騒いでました…
    ネガティブな報告が多いから行っても楽しくなさそうなのに…

• 12月5日
  • かな

かな

本人も周りもまだ一年生だし、関わり合い方が難しいのかもしれませんね🤔
    本人が行きたがっているのであればいきなり辞めさせるより、学童の先生に相談してみて、少し早めにお迎えに行くか、週に何日か下校させたりして様子見してみてはどうでしょう?

• 12月6日