※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ないので疲れています。3ヶ月過ぎたら改善するか、男の子は女の子より手がかかるのでしょうか。

4月下旬に産まれ、今2ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。育児に疲れました。
だいたい産まれて1ヶ月から昼間も夜もまとめて寝てくれず、当然私は一睡も出来ない夜も多々ありました。
寝たらベットに置くとすぐ眼が覚める。抱っこしないと寝てくれない日々です...
人から3ヶ月過ぎたらよくなると聞いたがそれは本当でしょうか。
産まれて~1歳になるまでは女の子より男の子のほうがよく泣いて手がかかるのでしょうか。

コメント

キラキラ

完全母乳ですか?夜だけミルクにすると腹持ちいいみたいなので寝てくれると聞いたことあります。私は完全母乳だったのもあり1歳前の断乳するまで3.4時間に一回は起きて泣いてましたよー!後半は飲みたいぢゃなく安心したいって感じで吸ってました。ほんとその子によってバラバラだと思います。大変だと思いますが休める時は休んで下さいね‼︎

tomato

女の子ですけど、うちもそんなんです😁まぁ、仕方ない!とだっこしてます。置くと起きて、泣きます(笑)でも、なぜか腰の辺りのトントンが好きでそこをトントンするとまた寝てくれます。なので、夜中は腕枕をして起きそうなときは高速で優しくとんとん(笑)
サグリサグリ何が少しでも楽になるかを試してます💦もちろん疲れますけどね、そんなときはうたったりしてごまかします!

(^O^)

私も新生児の頃は抱っこじゃないと寝てくれず背中スイッチが凄いのでベッドに置くとすぐ起きて自分が全く休めませんでした…
やはり2、3時間起きでしたので自分が睡眠に入ったと思ったら掟の繰り返しでした…

三ヶ月くらいしてからはベッドに置いても30分くらいは寝てくれるようになりましたが背中スイッチがやはり凄いので下ろす時は息を止めてました…
寝かせる時はもちろん抱っこです!

今は22時くらいに寝たら朝の6時くらいまで寝てくれるようになりましたが昼寝の寝かしつけはやはり抱っこです💧

core

うちももうすぐ2ヶ月ですが、背中スイッチが凄いので、抱っこして寝てもベビーベッドだとすぐ起きてないてしまいます。
凄い熟睡しているときはベッドにバスタオルをひいたうえに寝かせて、それでも起きないときにバスタオル毎ベビーベッドに平行移動してます。でも、たいがいすぐおきちゃいます。。。

生まれた時からなかなか寝てくれなくてクタクタでした。
でも、添い乳したら寝てくれるので、今はベッドで添い乳しながら夜は一緒に寝ています!昼間は普通に授乳してます!

けい

お疲れ様です。
5ヶ月の男の子を育ててます!
投稿見て一緒だなと思って…
うちの子も全然寝てくれず、泣きっぱなし。夜も抱っこしてゆらゆらしないと寝ません。
ベットに降ろすと泣きますよね💦
なので、私は自分のベットの背もたれに寄っ掛かりながら、座って寝てたことも多いです。
その際赤ちゃんはお腹の上にたて抱っこで。
そうすると寝てくれてました😣
ただすごい疲れます。
少しずつまとまって寝てくれたのはたしかに3ヶ月頃からでした!
でも、4ヶ月入ってまた戻ったりと…
きっとあと少しで落ち着くだろうと思いながら頑張ってます😄💦

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

1人目は女の子でしたが抱っこじゃないと寝なくて毎晩毎晩ユラユラさせたり抱っこしたまま部屋をグルグル徘徊したりw 色んな事して寝かせてましたね😅
2人目は今日4ヶ月になったばかりの男の子ですが娘と違いおしゃぶりも嫌がらずしてくれますしベッドに寝かせればトントンしなくても数秒で眠りにつく寝付きの良い子です😂
男女関係ないですし、その子の性格にもよりますね😊

娘も息子も3ヶ月に入る前くらいからまとめて寝るようになりましたよ!
完ミというのもありますが21時に寝たら朝6時くらいまでぐっすりです✨

完母なら寝る前だけでもミルクにするのオススメですよ🎶
じきにまとめて寝るようになりますよ!💕