※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生があんまり好きになれません。年中クラスなのですが、去年系…

担任の先生があんまり好きになれません。
年中クラスなのですが、去年系列園から移動してきた先生で、結構ベテランのようであまり笑わないし優しいというより厳しいという感じです。
春ごろは、「年中クラスだし、お兄ちゃんクラスということで優しいほんわかした先生よりキリっとした先生になったのかな」と思っていました。
でもなんだか「ん?」て思うことが色々でてきました。
お迎えに行っても教室の端で座って連絡ノートを書いてて、〇〇くんお迎えだよ〜と言って、一緒に教室の外に出てきて「今日はこんな感じでしたよ〜」とか今までの先生はしてくれていたのに、出てこずこちらも見ないんです。なんだかなあって感じです。。。
子どもが先生さようならーと言っても「はい、さよなら」と真顔で言います。
こんなものかなあと最初は思っていましたがだんだんモヤモヤしてきました😭
あかちゃんクラスから担任してくれていた先生がすごく感じのいい先生だったのですが去年退職してしまい、今日帰宅してから「先生に怒られた。自分が悪いからだけど。去年の先生に戻ってきてほしい」という風なことを言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするの分かります…
でも出てこず遠くからさようなら〜というのはよくありますし、先生によってはい、さようならもあるあるです👋
それはもう忙しい時間だし仕方ないよなと思ってましたが
色々そのあと引っかかる事がたくさんあって、苦情というか気になることを言ってみたことがあります😵💦
ママリさんも様子見してる方が良いかもですね。