※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
妊娠・出産

最終行為からだと5w6dで、先生に5wくらいかな〜と言われたなら誤差の範…

最終行為からだと5w6dで、先生に5wくらいかな〜と言われたなら誤差の範囲内ですかね?🥲🥲
2回妊娠していて大体6w後半から7wにかけて初診に行ってすぐ心拍確認出来ていたので、今回は早すぎたかなあと思いつつ心拍確認できないともしかして…と落ち込んでしまいます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で同じような質問をしました!ほっとけなかったです😭心配ですよね💦

私も6w3dぐらいでいったときに、5w相当だね〜と言われました💦
すごく不安で、排卵日も遅れても1日ぐらいなのにとすごく悩みました。

その後7w0dの検診でも6w相当と言われ、、
でも先生の言う【〇w相当】(くらい)って凄く幅が広いと思います!
5w0d.5w2dでも、くらい、で表してると思います🙆‍♀️
しかもその週数だと1mmのずれが何日分もずれるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います!
先生も人間なので、まだまだ小さい赤ちゃんを超正しくは測れないですし、誤差も出ます🙆‍♀️

9wできちんと追いついていたので、そんなもんだったんだと今は思えています!
参考になるか分かりませんが、、

• ゆぺ

ゆぺ

今回血尿が出てしまって急遽初診予定よりも早く受診したので、ちょっと早かったかなあとは思ってたんですが、不安になってしまって🥲
    小さくないかな?とかエコー中は一瞬卵黄囊?みたいなちょんっとしたのが見えた気がしましたが、貰ったエコー写真には無かったのでそれもまた不安で🥹
    つわりのようなものも出てきたので、職場にも早めに伝えたいのですが、心拍確認してからかなあと思ってるので、1週間お預けになりそうです😭

5wくらいは5w全部って思っておこうと思います❕
    来週また受診予定なのでそれまでに大きくなってくれてればいいなと思います☺️

• 48分前
ママリ

私もこの前5w6dで受診して、ちょうど5wくらいだねと言われました。
私の場合は人工授精なので、排卵日はほぼ確定してます💦
先生は来週には心拍確認できそうだね!と言っていたので、誤差の範囲なんだと思ってます!私は悪阻がないので余計不安ですが、お互い赤ちゃんを信じて成長を待ちましょ☺️

• ゆぺ

ゆぺ

やはり誤差なんですかね🥲
    1週間後にまた来てねって言われたので、来週土曜日に受診予約しましたが、その時に心拍確認出来たらいいなあ🥹
    赤ちゃんのこと信じます❣️

• 9分前