コメント
はじめてのママリ🔰
安達産婦人科で出産しました。
注射で失神するくら痛みに弱いのですが、長男を出産した際なかなか頭が出てこず、切る判断をしてくれました。
その後の縫合は、最初の麻酔?はチクッとしましたが、縫ってる最中は全然痛くなかったです✨
終わった後、看護師さんが安達先生はほんと上手なのよ、とこそっと教えてくれてました😊
入院中も会陰の状態の様子を診察で見てくれるので、安心でした。
はじめてのママリ🔰
一人目の時、陣痛が来てから2時間のスピード出産で会陰が5cm以上裂けました😢
回復まで1ヶ月近くかかり、二人目の時かなりビクビクしていましたが…
迅速な判断で裂ける前に切ってくれて、かつ縫合も早い&綺麗で産後ほとんど影響がありませんでした😊
そんな二人目のお産は堀永産婦人科です♡(一人目は別の病院でした)
堀永の先生は帝王切開も早い&綺麗だそうで、ご希望に沿う病院かもしれません💐
-
ぴこまる
堀永産婦人科、1番気になってたところなので知れて嬉しいです😭✨
堀永も綺麗な縫合、帝王切開も早いんですね♡
ますます魅力的になりました!- 12月6日
きなこむぎ
堀永産婦人科、おすすめします!
(1、2人目は里帰りのため県外の病院でしたが、産後すぐはドーナツ枕を手放せないほど痛みを引きずってました。)堀永産婦人科の時は全く違いました✨縫合された箇所が気にならないくらい歩けてました☺️
-
ぴこまる
そんなに違うんですね!😳
ちなみに、縫合は院長先生(息子さん)でしたか??- 12月6日
-
きなこむぎ
はい、院長先生にしてもらいましたよ😌
- 12月6日
-
ぴこまる
貴重な情報ありがとうございます!
初診、堀永に行こうと思います🥰- 12月6日
るま
堀永産婦人科で2人産みました✨️どちらも会陰切開をして、1人目は会陰切開してもなかなか出てこず、吸引分娩+会陰裂傷(裂けた)だったのですが縫われる瞬間は全然痛みなくて感動しました😭院長先生とっても上手なのでおすすめです!
-
ぴこまる
裂けてしまったのですね😭
やっぱりお産は壮絶ですね💦
でも、痛みがない縫合やっぱり魅力的です!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
3人堀永で出産し会陰切開しましたが、特に問題もなく痛みも違和感もなかったです🙌🏻
助産師さん曰く、院長は縫合が上手いらしいです。後縫合する時間も早く感じました( ᐢ_ᐢ )✨
-
ぴこまる
3人全て違和感がないとなると、やはり上手いんですね✨
サービス等よりそこが1番の決めポイントなので、参考になります🙇♀️- 12月7日
ザウザウ
つい先日ソフィアクリニックで出産しました。無痛分娩ではありますが、会陰切開の傷跡の痛みは全くなかったです(現在進行形)☺️ 念のため用意していた円座も必要なかったくらいです!1人目の時は糸が自然に取れるまでずっと痛かったのでビックリです(県外の産院で無痛です)
会陰切開の痛みって地味にチクチクして辛いんですよね🥲まだ先かと思いますが術後の痛みがないことを祈ります!
-
ぴこまる
ソフィアクリニック、近いです!
無痛分娩もやっているんですね😳
円座クッションが必要ないレベルは凄すぎます!!
ソフィアもいいですね、迷います😭
ありがとうございます🌸- 12月8日
ぴこまる
安達も良いと聞くので候補の1つです🥺
裂ける前に切る判断してくれる先生いいですね!
情報ありがとうございます🙇♀️