お仕事 パーソルテンプスタッフの派遣社員です。夏頃に出産予定なのですが、育休金は貰えますか? パーソルテンプスタッフの派遣社員です。 夏頃に出産予定なのですが、育休金は貰えますか? 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 1 育休 派遣社員 出産 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 条件を満たしていれば貰えますよ! 12月5日 はじめてのママリ🔰 働いて1年でしたよね! 他に条件ありますか? 12月5日 ままり 1年働いていれば大丈夫だと思います!後は産休に入る前に契約が切れないとかですかね🤔 12月5日 はじめてのママリ🔰 育児休暇中に毎月お給料のいくらかが振り込まれるので合ってますか!? 派遣元と契約が切れないように、、ですよね😭 12月5日 ままり 給付金はテンプスタッフからではなく雇用保険から出るので、生まれた後にそのための書類を提出する必要があったと思います!振り込みは毎月ではなく2ヶ月に1回、2ヶ月分をまとめてでした。 産休入るまで就業できていれば、産休育休中は一時的に派遣元の直接雇用扱いみたいにしてもらえるので大丈夫なので、それまで派遣先との契約が切れないようにですかね🤔 12月5日 はじめてのママリ🔰 詳しくおしえていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨ 12月8日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
働いて1年でしたよね!
他に条件ありますか?
ままり
1年働いていれば大丈夫だと思います!後は産休に入る前に契約が切れないとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
育児休暇中に毎月お給料のいくらかが振り込まれるので合ってますか!?
派遣元と契約が切れないように、、ですよね😭
ままり
給付金はテンプスタッフからではなく雇用保険から出るので、生まれた後にそのための書類を提出する必要があったと思います!振り込みは毎月ではなく2ヶ月に1回、2ヶ月分をまとめてでした。
産休入るまで就業できていれば、産休育休中は一時的に派遣元の直接雇用扱いみたいにしてもらえるので大丈夫なので、それまで派遣先との契約が切れないようにですかね🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくおしえていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨