※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

小学校2年の娘ですが、学校から電話でお友達にお腹パンチされてモヤモ…

小学校2年の娘ですが、学校から電話でお友達にお腹パンチされてモヤモヤしてて、後でお友達の頭を床に押し付けて少し赤くなったと連絡がありました💦

調子のりで気が強く、特に男の子に対してちょいちょい手がでてるようです。。
男の子も活発な子が多く、暴言言ったり机に唾吐いてきたり…

環境もあるかもですが、娘も手が出てるのは事実で、これは発達に問題あるのか?と心配になってきました😂
女の子同士だと、口喧嘩止まりみたいです。
家でも弟をあおったり、反抗的な態度とったり、、私の関わり方が悪いのか。。

手が出るトラブルって大抵男の子ですよね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子多いですが女の子も聞きますよ💦

うちの息子のクラスの女の子に叩かれた、蹴られたとかよく聞きますし💦

発達も問題ある子もいますよね💦
うちの子もあって男同士で手が出たりとかあるみたいで聞きます💦

娘は一切ないですね💦発達障害もないです💦

• スカイ🐶

スカイ🐶

そーなんですね💦
    うちは下の子が発達で衝動的なのでお姉ちゃんにもなにかしらあるのかもなと思ってしまい…
    とにかくお友達を傷つけるのは間違ってるので、話を聞いて伝えたいと思います!

• 32分前
まろん

なんでもかんでも男の子にしないでほしいです。女の子でも他害がある子はいますし。