保育園で働いている方にお聞きします🙇 昨日の夕方、こども園に息子達の…
保育園で働いている方にお聞きします🙇
昨日の夕方、こども園に息子達ののお迎えに行って帰る際、下駄箱の中に2歳児クラスの子が入っていました、、、
周りには私と子どもしかおらず、その子に聞いたらお迎え来たわけでなくただここにいるとのことでした。
そのまま放置して帰ろうかとも思いましたが、現在玄関の扉が熊対策で引き戸になっていて子どもでも脱走出来そうだったので、下駄箱の隣にある職員室の先生に声をかけました。
そして今朝なんですが、その子はおむつ替えに行く途中で脱走したのでそのままにして別の子のおむつ替えをしていたと、昨日その子のおむつ替えをしていた先生にキレ気味で説明されました🫠(わざわざ私を見つけて近づいてきて言われました)
こんなことで先生に伝えるのは辞めたほうが良かったんですかね😮💨?
6年間ここのこども園に通っていますが、はじめての出来事でした。
- ちょこ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
もも
伝えて良かったと思います!
それに伝えなかったらきっとモヤモヤが残っていたと思いますし😊
そういう風に言われると気分悪くなりますよね😣その先生のことは気にしなくて大丈夫ですよ!
むしろ、ありがとうございます!なはずなんですが..
職員室の先生に何か言われたのかもしれないですね💦それで保護者に当たるのはよくないと思います😅
または、ちゃんと"子どものこと見てます""場所を把握してます"ってことを強調したかっのか..
とにかくちょこさんは気にしなくていいですし、そういった時は教えて下さると現場は助かります🥺
コメント