※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日娘が下校時に、2個上の4年生の男の子にいきなり「死にたい?」と聞か…

今日娘が下校時に、2個上の4年生の男の子にいきなり「死にたい?」と聞かれ答えに困っているとお腹を強めに蹴られて、振り払ったあと
絵の具セット?を肘のあたりにぶつけてきたそうです。目撃した子もいたみたいです。

その後蹴ってきた子の母が途中で来て大丈夫?と声をかけてきたそうですが、みなさんだったら学校に報告電話しますか?

コメント

初めてのママリ🔰

します!
相手の親とも話します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    学校に電話します!

• 1時間前
あんず

電話報告します。
蹴ってきたこの母も大丈夫じゃなくて謝りにこいよw

• ママリ

ママリ

親は終盤で来たらしく、ほぼ見てないけど大丈夫?って声かけてきたみたいです😅
    とりあえず学校に報告します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

します!
怖すぎます😅💦

• ママリ

ママリ

いきなり死にたい?聞かれて蹴られるってやばいですよね。。

• 1時間前
まろん

電話します。
登下校は学校の管轄ですし、傷害罪にもなりますよね。

• ママリ

ママリ

小学生だと法的に罪にならないの改正してほしいです。。

• 1時間前
ママリ

学校に報告したところ、重大案件として取り扱ってくれて
相手の方にも事実確認していただき、意見が食い違う点も多々ありましたが蹴ったことは事実として相手の保護者から電話で謝罪していただきました。
(直接謝罪と言われましたが、娘が怖いから会いたくないと言ったので断りました。)

皆様ありがとうございました!