※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが幼稚園から帰ってきたら、頭をぶつけたと言ってました。お友達…

子どもが幼稚園から帰ってきたら、頭をぶつけたと言ってました。お友達だちが強くゆらしたから、遊具から落ちて後頭部をぶつけたと。先生には伝えたそうです。元気もあるし変わった様子はないけど、すりむき傷とかだったらとくに気にしないですが、、、
頭なので、少し気になります。どの程度の強さで打ったのか。。この場合園に連絡して聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生は教えて下さらなかったのならば『子供から聞いたのですが』と行った方が良いと思います!
頭なので怖いですし…😣

ツー

電話して「子供が保育園でお友達が遊具を揺らして遊具から落ちて後頭部を打ったと言ってるんですが、どれくらいの高さから落ちたとか分かられますか?病院に連れて行くか迷ってて…」って聞きます🙆

ri

幼稚園に連絡して良いと思います。
先生に伝えていても、先生が見ていなかったという事も考えられますし、頭はやはり怖いですしね😱

ママリ

みなさん、早速のお返事ありごとうございます😣先生に状況を聞いてわかりました。ただ冷やしてはくれなかったようで😣本人がまだ痛いと言うのでよくよくみると、たんこぶになってました😅後頭部なので、赤みがなくても冷やしてほしいと思ってしまいました😮‍💨