車のチャイルドシート 腕の抜け出し について2歳8ヶ月の娘なんですが…
車のチャイルドシート 腕の抜け出し について
2歳8ヶ月の娘なんですが、チャイルドシートのシートベルトの腕を必ず抜け出して、腰と足元だけで乗ってることがほとんどです😭
ダメと言ってなんどつけ直すも、抜け出してしまう、どれだけキツく締めても、どうにかして抜け出してしまいます😭💦
スリコで売ってた写真の抜け出して防止ベルトを購入し使用していましたが、難なく抜け出されてしまいます😭💦
どうしたらいいのかと都度試行錯誤してみてますが…
なにかいい方法あれば教えて欲しいです🙇♀️
- ☆☆☆(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
抜け出した時に、「えっ!?事故しちゃうよ!?パパとママに会えなくなっちゃう!!💢」って言うと慌てて自分から肩ベルト直してます。
脅しになるけど、事実なので毎回言ってます。3歳半ごろからは救急車とか警察とかもなんとなく理解して
「うわっ!ママ警察捕まっちゃう!どうしよう😭事故したらピーポーピーポーくる!!😱」って毎日演技してました😭
そのうち私がつけ忘れた時も「これ!!事故する!」って言ってくれるようになりました!
コメント