大人が使う市販のボディクリームのおすすめ教えて欲しいです🙇♀️アトピ…
大人が使う市販のボディクリームのおすすめ教えて欲しいです🙇♀️
アトピー持ちですが今は落ち着いています。ただ肌は変わらず弱くて色々な成分が入りすぎていると余計に肌荒れの可能性ありです😭
乾燥のせいで乾燥性皮膚炎と思われる症状が出ています。かいてもいないのに乾燥で痛くて赤くなったりしています。
ただ切迫でお腹の張りが酷くて皮膚科を受診できる状況にないため、保湿のボディクリームをネットで購入しようと思っています…。
とにかく保湿力が高く、色々な成分が入りすぎていないものでおすすめがあれば教えて欲しいです🙇♀️
- RIR(妊娠34週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めろん
我が家も皮膚科通いが多いですが、セタフィル使ってます。友人はアトピーですがニュートロジーナ緑を家中に置いてこまめに塗ることで皮膚科通いの必要なくなったと言ってました。
ままくらげ
それなら皮膚科でもらえるヒルドイドと同じ成分(ヘパリン類似物質)の商品が薬局で買えます☺️
「ヒルマイルド」が有名ですね。
処方されるヒルドイドで足りないときに買ってました✨
-
ままくらげ
楽天やマツキヨオンラインにもありますよ!
旦那さんにドラッグストアへのおつかいを頼むのが難しければ、ネットでも買えます😌- 46分前
-
RIR
ヒルロイドは子供に処方してもらったのがあるので使っているのですが効果なくて市販品で探しています💦
ヒルロイドよりもしっかり保湿されているものが良くて…。
ありがとうございます。- 45分前
はじめてのままり
色々な成分、は微妙なのですが、
乾燥肌の私が愛用しているのはユースキンかメディカルクリームです🥲
全身塗りたくってたら、乾燥で痛くて痒くなるのはなくなりました。
-
はじめてのままり
合うものが見つかりますように…
お大事にしてくださいね。、- 39分前
RIR
ニュートロジーナ有名ですよね✨
セタフィルも調べてみて良さげな方買ってみます!
ありがとうございます✨