2歳の登園しぶり2歳の子が保育園に行っています。「保育園、初めはギャ…
2歳の登園しぶり
2歳の子が保育園に行っています。
「保育園、初めはギャン泣きだったけどすぐ慣れた!」というのをよく聞いてましたが、うちの子まだまだ泣いてます。
ちなみに去年1歳の時もずっと泣いてました。
足に抱きついてギャン泣き、保育士さんがはがして「行ってください!」「すみません、お願いします😭」の毎日です。
こんなのうちだけです。
お迎えの時はニコニコなので先生や友達が嫌なわけではなさそうです。
こんなに切り替えられない、環境に順応できないって、発達に問題があるのでしょうか。
保育士さんに相談しても、こだわりは強めですが発達は通常だと思いますよ、とのこと。
でも、まだ2歳じゃ分かりませんよね。。
ずっと朝ギャン泣きだったお子さんいらっしゃいますか?
その後どの様に成長されましたか?
- ママリ
さくらもち
ギャン泣きでした😊
今年少ですが機嫌悪いときは大泣きです😭
〇〇ちゃんがお昼寝しておやつ食べたら迎えにくるね!とか今日は(保育園イベント)がある日だね!
今日は身長測るんだって✨大きくなったかな?とか声かけをしてちょっと和ませてから先生のもとへ連れてくださいようにしました。
はじめてのママリ🔰
上の子、1号で3歳の翌月から通い始め、ほぼ1年は響き渡る声で泣いていましたよ😂
4歳ギャン泣きは無くなりましたが、行きたくないなー、いつ休み?は毎日のように言っていました。
5歳登園が当たり前になり、6歳お休み続くとそろそろお友達に会いたいなー
と言うようになりました✨
同じくこだわり?自分の意思を曲げない頑固さがあり、お調子者でおふざけはすごいタイプですが、切り替えて集団行動もでき、お勉強面も問題なく出来ています😊
コメント