どう思いますか?義両親が自営業、旦那はそこで働いています。旦那の職業…
どう思いますか?
義両親が自営業、旦那はそこで働いています。
旦那の職業的に28以下の給料でボーナスはありません。
今回クレカの払い忘れ(クレカを使わなくなってたので、まだ請求があること忘れてて単純にお金入れ忘れてた)から、お金が厳しいのでは無いかと旦那は心配してくれています。
貯金額も教えて、あまりの少なさに驚いていて、「大丈夫?きつくない?お金が無い事でストレスになってない?」と言われました。
その話の流れで、旦那は親からクレカを貰ってるのでそれをもっと使おうか?と言われました。
私たちはそんなに使ったら良くないと思って全く使ってません。
ちょっと前に、「孫のものならクレカで払えばいいじゃん、カードあるでしょ?」とお義母さんが言ってくれてたので、「どのくらいまで使っていいのか、それとも給料をあげてもらえるか聞こうかな」と旦那は言ってました。
旦那にも伝えたことですが、
給料あげてもらえるならあげてもらいたい。
私の両親からお金の支援をしてもらうことは不可能だから、義両親にも頼れない。クレカも私が買い物する時は使えないよと。
旦那は、孫の事ならお金渋らんだろうし、俺は仕事でそれなりに頑張ってるんだからそれくらいしてくれる。俺の親に頼るとかって思ってない。頑張ってるんだから払えくらいに思ってる。私の親がお金出してくれないとかそんなこと気にしたことないと。
皆さんはこんな旦那、または、この人が息子だとしたらどうですか?
また、義両親に頼るのは正しいのでしょうか?私のお金の管理不足だと思いませんか?
ちなみに、旦那は両親や祖父母達から旦那が1番と育てられたので、自分が1番、自己肯定感高い人です!
義両親は、孫のものは私の好き嫌いもあるだろうからと、自分たちの意思で買ってこずお金だけ渡してくれるタイプです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳0ヶ月)
ちゃんぴ
頼らないで自分らでやってくのが1番なのかもしれないですけど、義両親がそう言ってくれてるなら頼ってもいいんじゃないですか?😊
それだけ孫が可愛いってことだろうし、勝手に買ってこないでカード使ってもいいよとかお金渡してくれるくらいなのでママリさんのことも考えてくれてると思います😊
私は義両親、孫の物ならだいたい買ってくれるので会う度にお願いしちゃってますよ🤣
義実家に行く時は必要な物も用意してもらってます(笑)
コメント