※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真冬の自転車の寒さ対策について教えてください🥺あまりにも寒い日や風が…

真冬の自転車の寒さ対策について教えてください🥺

あまりにも寒い日や風が冷たい日は子どもの座席にレインカバーをしたら少しはマシになりますかね?🥶❄️

また今のところはダウンを着せたり手袋をはめたりしてますが、インスタとかでよく見る防寒ポンチョ的も必要でしょうか?🤔

住んでる地域は近畿地方の雪は降らない地域です!

コメント

めろん

後ろはレインカバー、前はポンチョ着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ポンチョの下はどのようなアウターですか?ダウンとかでしょうか?❄️

• 48分前
ママリ

都内在住で雪の降らない地域ですが、レインカバーしてても寒いみたいです💦
手袋は面倒なので中がモコモコのハンドルカバー付けて、ヘルメット用のイヤーマフ付けて、画像の防寒ケープつけてます!
防寒ケープ買う前は自宅にあるブランケットにしてましたが、自転車乗ってるとだんだんはずれてきちゃうのでこれにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    レインカバーしててもさむいのですね😭
    ちなみに防寒ケープの下はどんなアウター着せてますか?❄️

• 47分前
  • ママリ

ママリ

カバーなしよりはマシですが、手とか耳とかキンッキンに冷えます😭
    あと自転車に乗ると体動かさないから余計に寒いのかなと💦
    画像の中綿コート着せてます✨
    保育園でも着るのでダウンは着せてないです!

• 32分前