※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

パート先での保証人について、旦那に見せるべきか悩んでいます。以前の喧嘩が影響しています。

パート先で保証人が必要な場合、旦那さんにしていますか?
書類の内容は見せていますか?

以前、内容に納得してもらえず喧嘩になったので見せようか、勝手に名前を書こうか悩んでいます。
今回のところは勤務先も大きなところで内容大丈夫そうですが、何に怒るか不安で迷っています。
一応受かったことは、良かったね。と言われています。

コメント

ママリ

?内容?
なぜ保証に対して納得しなかったんでしょう💦保証内容に納得いかなかったんですか?
私は保証人の欄勝手に書いてました!窃盗とかパート飛んだとか倒れたとかの時くらいしか連絡行かなくないですか?

• えみり

えみり

そうなんです。
    滅多に連絡来ないし、私も故意に会社のもの破損させたりするつもり無いのに…。

前回は町工場?みたいな小さな会社で印刷物の封入等の仕事だったんですが
    会社の物を壊したり情報を漏らした場合は〜など一般的な保障内容だったのですが
    確かに書き方が怖いというか、文章載せる以外に説明しにくいのですがすごい責任負わされそう〜みたいな気がしたのは事実です。
    ただもちろん故意にとか何もなければ問題無いし、会社も問題無かったので受かって働きたかったのに邪魔されたことに私も反論してしまいました。
    夫は「この書き方はおかしいぞ!弁償や責任ってどんなことが起きたら取らされるんだ!!たとえば封筒の端が切れただけで弁償しろとか言われるかもしれないぞ!」などなど言われました。
    あと、今回は会社も労働者に対し仕事が潤滑に行くよう努める。みたいな内容があるのに
    前回は無かったので、それにも怒ってた気がします。
    でも私からしたら、そんな文章あるのが普通なのかも分からず。

みなさん保証人の内容見せてないんでしょうか?見てもらうか悩みます😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

えぇ〜💦リスク回避のために書いてるだけなのに、、💦
    わざわざ見せてないです!勝手に書いちゃいましょ🥹

• 12月5日
  • えみり

えみり

ありがとうございます😭

• 12月6日