※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達のスピード婚。宗教絡みなのか?😇高校時代の友達が突然スピード婚し…

友達のスピード婚。宗教絡みなのか?😇

高校時代の友達が突然スピード婚しました。今年31歳で、年齢的にもスピード婚は全然アリだと思いますが、10代の頃からその子に彼氏がいたのを見たことがありません…。
その友達に昔、悩んでることがある(受験勉強)と言うと、宗教の集会所に連れて行かれたことがあり、きっぱり断ったら、そこからは宗教の勧誘は受けてません!そんな素振りも微塵もありません。
その子の家が熱心な宗教一家だと知ったのはその時が最初で最後で、全く気づきませんでした。

で、最近、知り合って半年以内の人とスピード婚したようなのですが、何から聞いていいかわかりません🤣
めちゃくちゃ仲いいし、でも宗教のことはあの日依頼話題にも出さないし🤣
でも、もしかして宗教絡みのお見合い結婚?!とか思っちゃいます。今度飲みに行くんですが、デリカシーのない私は失礼なことを聞いてしまいそうで…😇野次馬根性が抑えられるか…🤣(最低でスミマセン)

どこまで聞いていいんでしょうか😇
お見合いなの?とかは聞いても大丈夫かな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して有頂天の時って色々聞いて欲しいと思います笑
それを聞くための飲みでは?😆

何で知り合ったの?って聞けば返答でだいたいお察しできる気がします!宗教のことは踏み込まない方がいいと思います🙂‍↕️

受験勉強に悩んでると集会所に連れて行かれたって、18歳ぐらいの子どもにはなかなか強烈な体験ですね🤣

🍑

仲良かったなら出会いはなに?とかは聞くかなと思います💡
もし想像通りだとしたら、本音が表に出ないリアクションも考えた方がいいです笑

はじめてのママリ🔰

私が宗教2世なんですが
親子ともに宗教どっぷりなら
宗教絡みのお見合い結婚の可能性
高そうです!!!
私は宗教大嫌いなので
考えられないですが🤣

普通に出会いはなんだったのー?
ぐらいは聞いても良いかと。
誤魔化したりなんとなく歯切れ悪いなら
そうなんだなーと思えばいいと思います😂